藍風珈琲店

since2004.11.25
お陰様で20周年 粗品進呈中💓
※無くなり次第終了

紅芋ごはん?

2007年09月05日 | マスターです

     Dscf0563           

藍風珈琲店のランチはメインのおかずが曜日ごとに変わります。

 

月曜日・・人参しりしり(しりしりとは千切りのこと、シーチキンと卵でからませました。人参嫌いのお子ちゃまに是非!)

火曜日・・ゴーヤーンブシー(ンブシーとは味噌煮のことです。 少しアレンジしてオリジナルねぎ味噌を作ってみました)

水曜日・・フーチャンプルー(これは分かりますね(^^)、大きな車麩と野菜の炒め物です)

金曜日・・藍風てんぷら(もずく、ごーや、紅芋ウムクジの三品。ウムクジはもちもち感が好評です(^^))

土曜日・・紅芋のコロッケ(まんまるコロッケが三つ)

日曜日・・ゴーヤチャンプル(沖縄料理と言えば・・ですね(^^))

変わりばえしないランチなのですが、が、が、が、地道に努力してるのです(^^♪

な~んと今月から、5日、15日、25日は゛紅芋ご飯゛をはじめまーす。

14日はジューシーの日(炊き込みご飯)

10日20日30日はそーめんの(アーサ汁がそーめんになります)

  これからも、藍風アンテナに引っかかったものはどんどん

  メニューにアレンジ。

  ますますおいしくなったランチを是非食べにきて下さいませ。   

今は6月に漬けた南高梅がおいしい黒糖梅ジュースになりました(=^・^=)

夏ばて防止を願ってさんぴん茶の代わりに。(無くなり次第終了)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする