藍風珈琲店のランチはメインのおかずが曜日ごとに変わります。
月曜日・・人参しりしり(しりしりとは千切りのこと、シーチキンと卵でからませました。人参嫌いのお子ちゃまに是非!)
火曜日・・ゴーヤーンブシー(ンブシーとは味噌煮のことです。 少しアレンジしてオリジナルねぎ味噌を作ってみました)
水曜日・・フーチャンプルー(これは分かりますね(^^)、大きな車麩と野菜の炒め物です)
金曜日・・藍風てんぷら(もずく、ごーや、紅芋ウムクジの三品。ウムクジはもちもち感が好評です(^^))
土曜日・・紅芋のコロッケ(まんまるコロッケが三つ)
日曜日・・ゴーヤチャンプル(沖縄料理と言えば・・ですね(^^))
変わりばえしないランチなのですが、が、が、が、地道に努力してるのです(^^♪
な~んと今月から、5日、15日、25日は゛紅芋ご飯゛をはじめまーす。
14日はジューシーの日(炊き込みご飯)
10日20日30日はそーめんの日(アーサ汁がそーめんになります)
これからも、藍風アンテナに引っかかったものはどんどん
メニューにアレンジ。
ますますおいしくなったランチを是非食べにきて下さいませ。
今は6月に漬けた南高梅がおいしい黒糖梅ジュースになりました(=^・^=)
夏ばて防止を願ってさんぴん茶の代わりに。(無くなり次第終了)