二年半ぶりにシフォンケーキを焼きました。
メレンゲを混ぜる感覚や焼きあがる匂いが
とても懐かしく感じました。
これを最後に焼いた頃、
私は精神的にかなりナーバス。
チビ太郎の出産を控え
少なくとも二カ月はランチを止めなくてはならなず、
スィーツがなくなって飲み物だけで、
お店はどうなっちゃうんだろうと、
かなりいっぱいいっぱ゛い。
そんな時出会ったのが、グルマンディーズさん。
http://nagoya.machikuru.com/a00681/
彼女がまだお店をもたずfreeでケーキを焼いて頃です。
どんなに心強かったかわかりません。
彼女は全面協力で「何でも言って下さい」って言ってくれました。
あれ以来ずっと彼女のケーキをお店に置いています。
お陰さまですっかり定着し、最近ではあっという間に完売します。
足りない時にシフォンを焼きたいと思います。
あの時「誰も頼る事はできない」というも思いで焼いてたシフォンは
美味しくなかっただろうな。
自営とはいえ、沢山の人たちに支えられています。
あまった卵黄は自家製マヨネーズに
ママの手作りとは!!!!!!
さすがです。。。また食べま~す♪
レシピを引っ張り出してアレンジしてみるわ[E:bleah]