味安のおじさん

開店当時はお兄さん、今は立派なお爺さん、此れが過ぎれば仏様、好きな釣りと仕事でもう少し頑張ってみます。

魚も美味しくなってきました

2018年10月25日 | 釣った魚の料理

◆◆夏も過ぎ魚も脂も乗って来ましたよ。◆◆

 太刀魚も細いですがフライにしましたが美味しくなってきました
F4位有るといいですが 桜海老も不良の為か、乱獲で大きくなる前に獲ってしまうのか
わかりませんが 今年は細いです。


 先週 釣ったこのイシダイを美味しそうだったので家で試食に握りにしてみました。

 

 大きかったので 方身を握ってみました、歯ごたえ、旨味は マダイ、マアジ、とはひと味違いました。
星/4.6 位/でした 


 次の日は大アジの脂の乗りと身を食味.....をしてみました、


 素材は、この大アジ1匹分です。

 
 大アジは、脂ものりも良く酒も一段と美味しくいただきました、これだけ寿司屋さんで握って頂くと
お財布も軽くなってしまいそうです。

 これも釣り人の特権、贅沢です。 タイミングが良ければお客様にもお出し出来る事も有りますがね。
手が空いている時には造ります、


 大サバは、サバの棒寿司も久し振りに簡単に巻いて食べてみました、

 お魚は種類が多いから、それぞれ魚に合った食べ方があるので楽しいです、
これからは、アマダイ、カワハギ、が美味しくなりますので「カワハギの肝和え」でも食べたくなります。


 



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