お野菜は毎日たくさん食べたいものです。
千キャベツを作るためのピューラーを購入してあったのですが長いことそのままにしてありました。
そのままではいけないと使ってみると簡単でよい切れ味です。
丸いキャベツをそのまま 葉脈と直角になるよう に切るのがよいようですがまぁその辺は適当に。一瞬にして沢山の量の千キャベツ出来上がり。😀
キャベツの外の方は油いためなど熱を加えて食べます。
切ったものを冷水にさらしよく水を切り直ぐ食べます。
キャベツを食べてみると 薄く切れているので食感がよくて箸が進みます。
今スーパーの野菜売り場の傍らにある袋に入った生のカットキャベツと同じです。
切ったばかりなのでとても美味しいのです。
私は春キャベツはとても美味しいので購入しますが他の季節はキャベツよりひと回り小さいキャベツの一種であるグリーンボールを買っています。
きれいな緑色でまん丸な形で さまざまな栄養が含まれ、 葉が肉厚でやわらかいため生食はもちろんほかの料理にも利用してます。