パウンドケーキとカップケーキを焼いてみた。
パウンドの方のレシピはホットケーキの粉袋に載ってた通りで。
粉200gに対して、卵3個、バター80g も使うん。
かなりカロリー高そう。。。
なんで、カップケーキはちょいとアレンジ。
卵を1個にして、バターは使わず、オリーブオイルを少し。
砂糖も半分位に減らし、代わりに ゆず茶 を入れてみた。
牛乳を少し多めにプラス。
。。。こちらも結果的にはカロリー高そうなんやけど、ま、気持ち、ローカロリーかな?と。
味も甘すぎず、ゆずの香りがいい感じ~。
レシピをアレンジしても、ちゃんと膨らんだ
さすがホットケーキミックス
面倒くさがりーな私にとって、テキトウ分量でも成功するホットケーキミックス、これは使える!
って最近甘いものやら食べすぎで、お腹の肉が、、、スカートが、、、苦しい。
ストッキングもウエストきつくて、ロータイプストッキングにしてはいてるん。
(ウエスト部分を折り返して腰骨の所で止めてるん)
ヤバイな。。。
パウンドの方のレシピはホットケーキの粉袋に載ってた通りで。
粉200gに対して、卵3個、バター80g も使うん。
かなりカロリー高そう。。。
なんで、カップケーキはちょいとアレンジ。
卵を1個にして、バターは使わず、オリーブオイルを少し。
砂糖も半分位に減らし、代わりに ゆず茶 を入れてみた。
牛乳を少し多めにプラス。
。。。こちらも結果的にはカロリー高そうなんやけど、ま、気持ち、ローカロリーかな?と。
味も甘すぎず、ゆずの香りがいい感じ~。
レシピをアレンジしても、ちゃんと膨らんだ
さすがホットケーキミックス
面倒くさがりーな私にとって、テキトウ分量でも成功するホットケーキミックス、これは使える!
って最近甘いものやら食べすぎで、お腹の肉が、、、スカートが、、、苦しい。
ストッキングもウエストきつくて、ロータイプストッキングにしてはいてるん。
(ウエスト部分を折り返して腰骨の所で止めてるん)
ヤバイな。。。