今日、ケーキ教室で作ったケーキ
アップルパイ
パイ生地から手作りしたん。
生地の材料はシンプル。
小麦粉、塩、水、バター。
でも、キーポイントとなるコツが沢山あるんね。
ややこしい・・・。
最近、教室で作るお菓子がレベルアップしてきている。
先生と一緒にテキスト見ながら作っても難しいから、自分一人では中々作ろうとは思わない物になってきてるん。
2週間に1回、ケーキ1台持ち帰りしてるから、それ以外に家で作ろうと思えへんねんしな。
あかん。
本間に通うだけで終わってしまいそうやで・・・。
アップルパイ
パイ生地から手作りしたん。
生地の材料はシンプル。
小麦粉、塩、水、バター。
でも、キーポイントとなるコツが沢山あるんね。
ややこしい・・・。
最近、教室で作るお菓子がレベルアップしてきている。
先生と一緒にテキスト見ながら作っても難しいから、自分一人では中々作ろうとは思わない物になってきてるん。
2週間に1回、ケーキ1台持ち帰りしてるから、それ以外に家で作ろうと思えへんねんしな。
あかん。
本間に通うだけで終わってしまいそうやで・・・。