昨日は月に一度の同好会。
今回は「シチューパン」「ロールパン」「ねじりドーナツ」「ヨーグルトゼリー」を作りました。
シチューは牛乳、生クリーム等からの手作り。
この会の代表でもあるオバサン作成。
味付けは塩コショウだけなのにコクがあってとても美味しかった~。
残っていたシチューおかわり2杯しちゃいましたわ。
余った生地はロールパンに。
ドーナツは揚げて砂糖を振り掛けているにも関わらず、アッサリしていて食べやすい。
ヨーグルトゼリーは作っているのを横で見ていただけだけど、簡単そう。
家でも作ろうと思う。
先月はお休みしたので2ヶ月ぶり。
王子もこの間に大きくなったので、オバサン達は驚いてたね。
今回は(今回も)途中、オバサン達に抱っこしてもらい、楽しそう。
生後まもなくから人に会わせていたお陰だね。
人見知りをしないので、皆に可愛がってもらえてて、私も嬉しいね。
ここの同好会は先生とかはいなくて、20年ほど前に発足したらしい。
なので、「まだ私は入って短いのよ」と言っても10年以上前やったりする。
皆さん、捏ねるのも成形するのも上手。
技を盗もうと思う。
今回は「シチューパン」「ロールパン」「ねじりドーナツ」「ヨーグルトゼリー」を作りました。
シチューは牛乳、生クリーム等からの手作り。
この会の代表でもあるオバサン作成。
味付けは塩コショウだけなのにコクがあってとても美味しかった~。
残っていたシチューおかわり2杯しちゃいましたわ。
余った生地はロールパンに。
ドーナツは揚げて砂糖を振り掛けているにも関わらず、アッサリしていて食べやすい。
ヨーグルトゼリーは作っているのを横で見ていただけだけど、簡単そう。
家でも作ろうと思う。
先月はお休みしたので2ヶ月ぶり。
王子もこの間に大きくなったので、オバサン達は驚いてたね。
今回は(今回も)途中、オバサン達に抱っこしてもらい、楽しそう。
生後まもなくから人に会わせていたお陰だね。
人見知りをしないので、皆に可愛がってもらえてて、私も嬉しいね。
ここの同好会は先生とかはいなくて、20年ほど前に発足したらしい。
なので、「まだ私は入って短いのよ」と言っても10年以上前やったりする。
皆さん、捏ねるのも成形するのも上手。
技を盗もうと思う。