おはようございますエイミーです。
くるみやカシューナッツ、アーモンドスライス、アーモンドパウダーが少しずつ残っているのが気になっていたので、ドロップクッキーを焼きましたおおよそですが、薄力粉260グラム、バター180グラム、砂糖100グラム、卵黄2個、ナッツ類余っていたもの、塩少々で作りました。
スプーンで生地を落とすだけ。
焼く時間を除けば10分もかからないで出来るので、帰宅後の時短には最適です二日連続雨の予報だったので170度で20分しっかり焼きました。
バターも無塩ではなかったので、甘さは控えめで少し塩っ気を感じる仕上がりとなりましたクッキーのお供には有機栽培のコーヒーを飲みました。ハンドメイドは材料を選ぶことから自分で出来る点が良いなと思います。
キーワード:手作りクッキー、簡単
くるみやカシューナッツ、アーモンドスライス、アーモンドパウダーが少しずつ残っているのが気になっていたので、ドロップクッキーを焼きましたおおよそですが、薄力粉260グラム、バター180グラム、砂糖100グラム、卵黄2個、ナッツ類余っていたもの、塩少々で作りました。
スプーンで生地を落とすだけ。
焼く時間を除けば10分もかからないで出来るので、帰宅後の時短には最適です二日連続雨の予報だったので170度で20分しっかり焼きました。
バターも無塩ではなかったので、甘さは控えめで少し塩っ気を感じる仕上がりとなりましたクッキーのお供には有機栽培のコーヒーを飲みました。ハンドメイドは材料を選ぶことから自分で出来る点が良いなと思います。
キーワード:手作りクッキー、簡単