おはようございますエイミーです。
昨日の夜、念願のイタリアンを母と頂いてきました神奈川県川崎市麻生区、小田急線百合ヶ丘駅が最寄りのイタリア食堂トラットリア カッパ(trattoria kappa)さんです。商人デビュー塾(川崎市が開く創業セミナー)で同じ時期に講義を受講していた方のお店で、最近、東京新聞にも掲載されたんです。
コースメニューをお願いしたのですが、前菜から始まり、パン、お任せのパスタ(トマトのカルボナーラ、初めて食べました)もピッツァもデザートのティラミスもとても美味しかったです!帰り道、「次は誰と食べに伺おうかな~、あれもあれも食べてみたいな~」と既にまた食べに伺うことを考えていました
私は、昨年の春から夏にかけて商人デビュー塾を受講しました。商人デビュー塾の先輩や実際に創業されている起業家、取引してくださる企業の方、人生の先輩など多くの先輩方の背中を見ながら、私も頑張らなければなと改めて思いました。
さて夏が近づいてきて、爽やかながらも暑くなってまいりましたね。この時期はバテないように食事をいつも以上に大切にしています。おいしいものをバランスよく食べて、動いて、快活でいられたら良いなと思います。写真は果肉植物をカラーサンドで植えたものです。
カラーサンドを入れている途中。
私のテーマは夏で、海と砂浜とパイナップルをイメージして、この色を選びました
キーワード:イタリア食堂、川崎市、最高のディナー、商人デビュー塾、創業
昨日の夜、念願のイタリアンを母と頂いてきました神奈川県川崎市麻生区、小田急線百合ヶ丘駅が最寄りのイタリア食堂トラットリア カッパ(trattoria kappa)さんです。商人デビュー塾(川崎市が開く創業セミナー)で同じ時期に講義を受講していた方のお店で、最近、東京新聞にも掲載されたんです。
コースメニューをお願いしたのですが、前菜から始まり、パン、お任せのパスタ(トマトのカルボナーラ、初めて食べました)もピッツァもデザートのティラミスもとても美味しかったです!帰り道、「次は誰と食べに伺おうかな~、あれもあれも食べてみたいな~」と既にまた食べに伺うことを考えていました
私は、昨年の春から夏にかけて商人デビュー塾を受講しました。商人デビュー塾の先輩や実際に創業されている起業家、取引してくださる企業の方、人生の先輩など多くの先輩方の背中を見ながら、私も頑張らなければなと改めて思いました。
さて夏が近づいてきて、爽やかながらも暑くなってまいりましたね。この時期はバテないように食事をいつも以上に大切にしています。おいしいものをバランスよく食べて、動いて、快活でいられたら良いなと思います。写真は果肉植物をカラーサンドで植えたものです。
カラーサンドを入れている途中。
私のテーマは夏で、海と砂浜とパイナップルをイメージして、この色を選びました
キーワード:イタリア食堂、川崎市、最高のディナー、商人デビュー塾、創業