こんにちは。セレクトショップAmie(エイミー)です。今日から6月ですね。梅雨を待ち構えているかのように、シトシトと雨が降っています。
紅茶は、弊社のオーガニック春摘み紅茶に熱々のお湯を注いで淹れました。
パウンドケーキにベーキングパウダーを入れずに焼いたので、ほどほどの膨らみ方。
夜焼いてアルミホイルを被せて、しっとりしたパウンドケーキを目指しました。
時に冷たいもの、時に温かいものが恋しくなる気温が不安定な季節ですね。今朝は、熱々に淹れた紅茶が染みました。
さて、久しぶりにバナナのパウンドケーキを焼きました。バナナは、有機栽培かつフェアトレードのものです。
紅茶は、弊社のオーガニック春摘み紅茶に熱々のお湯を注いで淹れました。
パウンドケーキにベーキングパウダーを入れずに焼いたので、ほどほどの膨らみ方。
夜焼いてアルミホイルを被せて、しっとりしたパウンドケーキを目指しました。
*写真に指が入ってしまいました↓
時に冷たいもの、時に温かいものが恋しくなる気温が不安定な季節ですね。今朝は、熱々に淹れた紅茶が染みました。
静かな雨で始まった6月。5月より穏やかに過ごせたらいいなと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます