神奈川県川崎市のセレクトショップAmie(エイミー)の代表が綴る徒然日記です。

Amieの仕事のことや趣味、綿の栽培日記など多岐にわたり投稿しております。Instagram→amie_inc.2016

手づくりサーターアンダギー。

2022-04-26 17:06:00 | 食べ物・飲み物
I extremely wanted to eat 'Sata Andagi" which is one of the traditional food in Okinawa prefecture like doughnuts.Therefore I made many them and had two first.🍩

こんにちは。朝ドラのちむどんどんに影響されて、サーターアンダギーを作りました。


ホットケーキミックスを使ったので、卵と牛乳で混ぜて揚げるだけ。😂シンプルが一番好きです。揚げたてはやみつきになります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎年恒例のワタ栽培。 | トップ | メダカとマルシェ出店のお知... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿