おはようございます。お客様にいただい白菜を使って、白味噌仕立てのシンプルな豚汁を作りました。
木綿豆腐を手で崩して味を染み込ませます。白菜もとろとろになって味噌とよく合います。豚汁ならば、あとは白米だけで私は十分。私は海外旅行に行く時も、お湯を入れるだけで飲める味噌汁と緑茶のティーバッグは必ず持っていきます。
そして、おやつにはお餅をいただきました。合わせたのはオーガニック煎茶。
やさしい甘さのお餅と共にホッと一息。大事な時間です。
さて、今日も相変わらず手がかじかみますが、温かいものと共にあと少し年内を駆け抜けたいと思います。
木綿豆腐を手で崩して味を染み込ませます。白菜もとろとろになって味噌とよく合います。豚汁ならば、あとは白米だけで私は十分。私は海外旅行に行く時も、お湯を入れるだけで飲める味噌汁と緑茶のティーバッグは必ず持っていきます。
そして、おやつにはお餅をいただきました。合わせたのはオーガニック煎茶。
やさしい甘さのお餅と共にホッと一息。大事な時間です。
さて、今日も相変わらず手がかじかみますが、温かいものと共にあと少し年内を駆け抜けたいと思います。
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