おはようございます。朝起きると、まず温かい飲み物を作ります。今日は、ココアとロイヤルミルクティーを鍋で作りました。ココアは、ホイップを乗せてカフェ風に。
純ココアを練るところから始めるココア作り、好きな時間です。ホイップは柔らかめに仕上げました。
ロイヤルミルクティーの茶葉は、私が代表を務めるセレクトショップAmie(エイミー)のオーガニック茶葉を使って。最後、3分ほど蒸らすのが大事です。
今日は、雲一点ない青空が広がっていて穏やかな気持ちになりました。そしてテレビで箱根駅伝をかけるとお正月だと感じました。
純ココアを練るところから始めるココア作り、好きな時間です。ホイップは柔らかめに仕上げました。
ロイヤルミルクティーの茶葉は、私が代表を務めるセレクトショップAmie(エイミー)のオーガニック茶葉を使って。最後、3分ほど蒸らすのが大事です。
今日は、雲一点ない青空が広がっていて穏やかな気持ちになりました。そしてテレビで箱根駅伝をかけるとお正月だと感じました。
(写真:鎌倉市の材木座海岸)
穏やかな日々がつづくことを心より願っております。
(写真:鎌倉市の七里ヶ浜海岸)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます