12℃に届かないアムロ地方
ドンヨリさぶさぶ
昨日のお散歩は
シャトレーゼ方面へ
能登半島へ行った時
いろいろ間食モノを買ってきたので
シャトレーゼはパス
2回目のブツが出てないので
折り返し地点からは
アムロ隊長が行くままにクンクンさせ
どうやって帰るかなぁ?
かなりワクワクしながら着いていくと
アムロ隊長は
駅前通りに出て
途中から商店街へ入り
駅周辺を通りながら
無事2回目を済ませ
途中にある公園へ立寄ると思ったら
スルーして
帰宅しました
自由勝手させても
帰る道順はシッカリ覚えてるのネ
夕ご飯です
「スンドゥブ」
寒い日は熱々モノ
白菜、絹豆腐、アサリに
スープをドボドボ~
アサリが開くまで
強火で加熱して
玉子をポットン
長ネギを散らして
完成
熱々で
お豆腐フルフル
アサリのお出汁が効いたスープが美味しぃ~
【スープ】
お水 600cc
ダシダ 大さじ1
白味噌、コチュジャン 合わせて大さじ4
※白菜から出てくる水分があるので水を50cc減らしました
「帆立クリームコロッケ」
クリームコロッケはお惣菜で
トースターで
カリカリになるまで両面チン!
帆立の風味が効いてて
クリーミーなコロッケでした
「ミートソース和えパスタ」
ネジネジパスタを柔らかめに茹でて
冷凍庫で眠ってた自家製ミートソースで和えただけ
い~おつまみになるのよ
ウマシ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
お家へ帰る道順を覚えてるアムロに
ポチっと
お願いしま~す