アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

いなだ刺身&カニ玉&えごまの葉チヂミ&ヒジキとキャベツの塩麹和え

2016年11月07日 | 献立

立冬

北風ピ~プ~

 

昨日のアムロ家

のんびり・マッタリ

でした

パパさんは

アムロとお散歩

ママは

普段より1日分多いお洗濯

オトコ組がお散歩行った後は

いつも通り

掃除して

週末の用事を済ませに出発

 

夕ご飯の支度まで

グータラ

いつもと変わらない週末でした

 

 

夕ご飯です

 

「いなだ刺身」

柵を解凍して

切っただけ

ソコソコ脂があって

美味しゅうございました

 

「カニ玉」

カニ玉の素を使って

茹で竹の子、カニカマ、長ネギ

追加して具だくさんに

ふわふわ

トロ~リ

ウマウマでした

 

「えごまの葉チヂミ」

道の駅 保田小学校で

買ってきたおそーざいです

ゴマ油で焼きなおして

甘酢醤油でいただきました

(醤油・お酢 1:2 砂糖 お好きなだけ)

外カリッと

中モッチリ

美味しかったぁ

 

「ヒジキとキャベツの塩麹和え」

戻したヒジキとキャベツを1分レンチン

(しんなりキャベツがお好みの方は延長して下さい)

ギューっと水分を切って

チューブ入りの塩麹をチュ~っと出して

よーく混ぜて完成

優しい塩味で

シャキシャキのキャベツで

美味しっ

 

 

筋肉痛がまだ続いてるママに

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

本日パパさんお家勤務

監視業務が1日延びちゃったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする