暖かいけど風強い
昨日のアムロ家
のんびり・マッタリ
パパさんは
アムロとお散歩だけ
ママは
4日分のお洗濯して
夕ご飯の仕込みをしながら
ニョキニョキ芽が出てきちゃってる玉ネギを
ぜ~んぶ芽かき
今シーズンも
天然冷蔵庫(階段)が使えなかったなぁ
夕ご飯です
「本マグロ刺身」
お正月用にしか買えない
本マグロ中とろ
丁度良い脂分
濃厚で美味しかったぁ
「野菜天ぷら玉子とじ」
芽かきした大量の玉ネギとシメジを
めんつゆベースのお出汁で煮て
食べやすいサイズに切ったお惣菜の天ぷら
水菜をのっけて
溶き玉子をドロっと
たっぷり衣でコッテリ味
ウマウマでした
「浅漬けキュウリ」
一時期マイブームだった”芽かぶ入り塩”で
浅漬けに
ポリポリ
んま~い
「味付け数の子」
お節に入ってるぐらいじゃ足りないので
ひと晩、水に浸して塩抜きして
筋を取って
味を見ながら希釈しためんつゆに漬け込みました
プチプチしてて
あの食感が好き
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
朝っぱらから
ソファーの下にオモチャを入れ込むヤツ
※掃除前なのでホコリ&アムロ毛はスルーして下さいマセ
吠えずに目で”取って~”って訴えるアムロに
ポチっと
お願いしま~す