い~お天気
11℃超えてポカポカ
昨日のお散歩は
暴風の中
シャトレーゼへ
行きは
向かい風
アムロ隊長に
ガンガン引っ張ってもらってネ
シャトレーゼで
イチゴ大福やロールケーキなどなど
オヤツを買って来ました
帰りは
追い風
アムロのオチリを眺めながら
駅周辺で用事を済ませ
帰宅しました
アムロ地方も
15℃まで上がったらしいけど
あの暴風じゃぁ
そうは思えないわ
夕ご飯です
「ハンバーグ」
パパさん風邪っぴきで少食のため
いつもより小さめです
それでも200g
ごくごく普通の作り方に
マヨを入れるのが我が家流
肉種に
お肉の1/10程度のマヨを入れると
肉汁したたるジューシーに!
ソースは
ハンバーグを焼いた後のフライパンに
赤ワイン、ケチャップ、ソース
を煮詰めただけ
食べたかった分
より美味しかったわ
「ひじきキャベツの塩麹和え」
戻したヒジキ
テキトーな大きさに千切ったキャベツ
を
レンジで2~3分チン!
(キャベツがお好みの柔らかさになるまで)
触れる程度まで冷めたら
ギューっと水分を切って
塩麹で和えて
ミニトマトをトッピングして完成
優しいお味で
ウマウマですよぉ
「炒め玉ねぎスープ」
玉ネギをじーっくりバターで炒めて
水と固形ブイヨンで
(水600cc、マギーブイヨン2個)
コトコト
玉ネギから出る甘みって
美味しいわ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
昨日は大好きなお散歩コースで
楽しかったアムロに
ポチっと
お願いしま~す