アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサーゼリー 作ってみました

2013年10月23日 |  ・・・・・シークワーサー

大豊作のシークサワーサー

消費作戦その1

【ゼリー】

 

果肉入り

甘酸っぱくて美味しいわっ

 

チョイト硬めのゼリーですが

寒天を使った感があって

ママは好きでした

 

【材料】

シークワーサー果汁 140cc (約20個搾りました)

粉寒天 8g 

砂糖 150g~180g(お好みで調節)

水 800cc

 

【作り方】

1.水、粉寒天、砂糖を入れた鍋を中火にかけ、よーく溶かす

2.粗熱が取れたら、シークワーサー果汁を入れ、かき混ぜる

3.型に入れて冷やす


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エスニックチキン&ホウレン... | トップ | 鍋料理~白湯鍋&富士宮焼きそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うまこ)
2013-10-23 14:29:40
シークワーサーゼリーおいしそう!!
食べに行きたいです。笑

アムロママさんのブログをみてるとじぶんでもお菓子を作りたくなります^_^
返信する
うまこさんへ (アムロママ)
2013-10-23 17:09:37
酸っぱいのが大好きなので、お砂糖は控えめにしました
(パパさんには酸っぱすぎるだろうけど
搾るのが大変だけど美味しいわよ~

次はジャムに挑戦
お散歩の帰りに、お砂糖買ってきました
返信する

 ・・・・・シークワーサー」カテゴリの最新記事