アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒2014 仕込みました

2014年11月25日 |  ・・・・・シークワーサー

今年も仕込みました

「シークワーサー酒2014」 

 

昨年作ったのが甘ったるいので

今年は氷砂糖なし

どんなお味になるか

楽しみです

 

【2014年版レシピ】

皮をむいたシークワーサー 約1kg

実の皮 5~6個分

ホワイトリカー 1本(1.8リットル)

 

※昨年のレシピはこちらです

 

 

ランキングに参加してます

ぽちっと

お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

アムロは飲めないね

ぽちっと

お願いしま~す 

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湯豆腐&担々みそ茄子&イカ... | トップ | 豆乳鍋&中華風あさり炒め&... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アイラママ)
2014-11-25 13:30:19
お久しぶり~
シークワーサーって、やっぱりこの季節だよねぇ?
アムロ家のシークワーサーを真似て昨年買ったんだけどちっとも実がついてない。
というか、花も咲いてない。
つぼみにもならなかった・・・。
買った時は小さい実が沢山付いてたのになぁ~。
購入した木が小さすぎたのかな(汗)

美味しいお酒ができるといいね。
返信する
アイラママさんへ (アムロママ)
2014-11-26 20:05:24
おひさ~
ディスク大会で忙しくしてるのかな?

確か我が家で買ってきたシークワーサーの木って
1メートル弱ぐらいだったと思うんだけど
たくさん収穫できるようになったのは昨年から(6年目)
それまで実が生らなかったり
生っても全部落ちちゃったり
なかなか収穫できなかったよぉ
お日様いっぱい浴びさせてあげて気長に待ってみては?
返信する

 ・・・・・シークワーサー」カテゴリの最新記事