アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒2015 仕込みました(1回目)

2015年11月08日 |  ・・・・・シークワーサー

我が家のシークワーサー

収穫を向かえ

 今年も仕込みましたヨ

皮をむいて筋を取ったシークワーサー 約1kg

ホワイトリカー 1本(1.8リットル)

氷砂糖 なし(お好みで入れて下さいネ)

シークワーサーの皮 5~6個分

 

皮は香り付け用なので

1~2週間ほどで取り出します

 

って

昨年は取り出すのを忘れ

何ヶ月も経ってから

案の定

苦味が出てしまいました

 

今年は

忘れないようにしないとネ

 

タイトルの通り

2回目は

熟して甘みが出る頃(12月中)に

仕込む予定

 

酸っぱいのと

自然の甘みがあるのと

2パターン作ってみます

 

 

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