アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒2016 仕込みました

2016年11月12日 |  ・・・・・シークワーサー

今年も仕込みました

シークワーサーの実(皮付き) 550gほど

軽く水洗いした後

皮と白い筋を綺麗に取って

ホワイトリカー 1本(1.8リットル)で

漬け込みました

少ない実で

美味しく飲めるかなぁ

 

収穫後の処理に困るほど毎年大豊でしたが

今年のシークワーサーは大不作

今年は

春先に出る新芽が少なく

咲くお花も少ない

当然

実も少なかったわ

来年は

困るほど実りますように

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

柑橘系はあまり好きじゃないアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さば味噌漬け&豚肉と小松菜... | トップ | 磯辺揚げシュウマイ&ポテト... »
最新の画像もっと見る

 ・・・・・シークワーサー」カテゴリの最新記事