アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒2015 仕込みました(2回目)

2015年12月06日 |  ・・・・・シークワーサー

 シークワーサーのオチリが色付いてきたので

2回目の仕込みです

皮をむいて筋を取ったシークワーサー 約1kg

ホワイトリカー 1本(1.8リットル)

氷砂糖 なし(お好みで入れて下さいネ)

シークワーサーの皮 5~6個分

 

ちょ~酸っぱい時に仕込んだのと

少し熟して甘みが出てから仕込んだのと

来年の飲み比べが楽しみです

 

はてさて

まだ収穫しきれてないシークワーサー達

どうするかね?

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

アムロ用のオチャケは・・・

そんなモンないよね

アムロにも

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 担々麺鍋&春巻き&銀杏 | トップ | 豚から揚げ&ミニおでん&鮭ご飯 »
最新の画像もっと見る

 ・・・・・シークワーサー」カテゴリの最新記事