アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒2017 仕込みました

2017年11月22日 |  ・・・・・シークワーサー

今年は

たくさんの花が咲き

豊作豊作

喜んでおりましたが

花が散り

実をつけ始めると

知らぬ間に

実が落ちてる

どんどん落ちて

2017年の収穫量

皮付きで1.5kgほどでした

 

それでも

2本に分けて

お酒を仕込みました

今年は少ない実を蟻さん達が噛んでしまい

皮が汚く使えないので

皮をむき

なるべく綺麗に白い筋を取って

 ペットボトルにポイっと

実に数か所プスプス穴を開けると良いかも

ホワイトリーカーを1本分ドボドボ入れて

仕込み完了

氷砂糖は入れてません

暑くなる頃には

飲めそうですヨ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

ペットボトルはオモチャだと思ってるアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インドカレーを食べに 行っ... | トップ | 真鱈アクアパッツァ&宇都宮... »
最新の画像もっと見る

 ・・・・・シークワーサー」カテゴリの最新記事