大豊作のシークサワーサー
消費作戦その1
【ゼリー】
果肉入り
甘酸っぱくて美味しいわっ
チョイト硬めのゼリーですが
寒天を使った感があって
ママは好きでした
【材料】
シークワーサー果汁 140cc (約20個搾りました)
粉寒天 8g
砂糖 150g~180g(お好みで調節)
水 800cc
【作り方】
1.水、粉寒天、砂糖を入れた鍋を中火にかけ、よーく溶かす
2.粗熱が取れたら、シークワーサー果汁を入れ、かき混ぜる
3.型に入れて冷やす
大豊作のシークサワーサー
消費作戦その1
【ゼリー】
果肉入り
甘酸っぱくて美味しいわっ
チョイト硬めのゼリーですが
寒天を使った感があって
ママは好きでした
【材料】
シークワーサー果汁 140cc (約20個搾りました)
粉寒天 8g
砂糖 150g~180g(お好みで調節)
水 800cc
【作り方】
1.水、粉寒天、砂糖を入れた鍋を中火にかけ、よーく溶かす
2.粗熱が取れたら、シークワーサー果汁を入れ、かき混ぜる
3.型に入れて冷やす
食べに行きたいです。笑
アムロママさんのブログをみてるとじぶんでもお菓子を作りたくなります^_^
(パパさんには酸っぱすぎるだろうけど
搾るのが大変だけど美味しいわよ~
次はジャムに挑戦
お散歩の帰りに、お砂糖買ってきました