ご近所さんから
柚子をたくさん頂いたので
柚子酒にしました
柚子をタワシで擦りながら水洗い
皮をむいて
筋を取って
2個分ぐらいの皮を入れて
ホワイトリカーをドボドボ~
入れた皮は
1週間程度で取り除き
半年ほどで飲めるそうです
皮をむいた柚子 450gぐらい
ホワイトリカー 1.8リットル
※氷砂糖は甘くなるので入れてません
いただいてから追熟してしまい
皮をむいてる段階から
果汁がタラ~リ
穴が開かず
綺麗に皮がむけた場合は
竹串や爪楊枝で5~6箇所ほどブスブス穴開けすると良いそうで~す
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
大好きなミカンの香りがして
仕込み中ず~っとスタンバイしてたアムロに
ポチっと
お願いしま~す