お日さんが高くなってきて、周りのくもが溶け入りそう
矢筈の穂が出てた~
では、つづき~
で、まぁあのぉ、、タレもね。
関東は、どうもね、、お酒が強いね。
お酒っちゅうのか、みりんが強いのかなぁ、、
みりんも関東と関西でちょっと違うような気もするし、、どうなんでしょう。
やっぱりちょっとこってり気味で、ご飯何杯もいただけるっていうような感じもいいよね。
ま、もちろん、さっぱりしてるのも好きだけどね。
いやいや、、やっぱり、もう、、ね、いよいよもう、、話半分、今日は、うなぎっていうの決まってきましたね。
話半分だけね。
「100倍の愛しさ」
かば焼き以外にも、うなぎの美味しい食べ方いろいろございまして。
ねえ、ちゅうても、まあ、、そんなに数があるわけではございませんねぇ。
うなぎ屋行って、いろんなもん食べたいっちゅうってもね、
そんなに食べられるもんやないなぁ
まあ、白焼き。これを、、わさびをくっと乗せてね。
だいたい、あれは、、焼くときに、、あの白焼きいうのは、塩してるわけじゃないのかなぁ、、
醤油っちゅうのは、ちょっと支配が力強いからね。あんまり醤油はつけないで食べた方が、、つけてもちょっとやね、、
後、山椒もふると、、山椒も支配力強いでぇ、、
うーーん。
顔でっかいでぇ、、山椒っちゅうのもね。
それから、肝焼きでしょ。
後は、骨を揚げてね、から揚げにして、ウナボーンとか言いながら。
ビールのおつまみに、よろしなぁ。
まあそんなことでね。
後ね、ヨーロッパ料理とかスペイン料理。
アンギラスって言ってね、うなぎの稚魚なんだけど、パスタのように食べるんですよ。ニンニクと。
アンギラスのペペロンチーノみたいに出てくるんですよ。
これも、なかなか、瓶詰みたいなね。
ああ、輪切りのやつよりも稚魚の方がうまいなぁ。向こうのは。
種類が違うのんやろか、どうなんやろか、、。わかりませんが。ハイナー。
山椒は顔がでかい・・・って面白い言い方ですねぇ
アンギラスって、怪獣の名前じゃなかった?
ごはんごはん、、、って
つづく~
矢筈の穂が出てた~
では、つづき~
で、まぁあのぉ、、タレもね。
関東は、どうもね、、お酒が強いね。
お酒っちゅうのか、みりんが強いのかなぁ、、
みりんも関東と関西でちょっと違うような気もするし、、どうなんでしょう。
やっぱりちょっとこってり気味で、ご飯何杯もいただけるっていうような感じもいいよね。
ま、もちろん、さっぱりしてるのも好きだけどね。
いやいや、、やっぱり、もう、、ね、いよいよもう、、話半分、今日は、うなぎっていうの決まってきましたね。
話半分だけね。
「100倍の愛しさ」
かば焼き以外にも、うなぎの美味しい食べ方いろいろございまして。
ねえ、ちゅうても、まあ、、そんなに数があるわけではございませんねぇ。
うなぎ屋行って、いろんなもん食べたいっちゅうってもね、
そんなに食べられるもんやないなぁ
まあ、白焼き。これを、、わさびをくっと乗せてね。
だいたい、あれは、、焼くときに、、あの白焼きいうのは、塩してるわけじゃないのかなぁ、、
醤油っちゅうのは、ちょっと支配が力強いからね。あんまり醤油はつけないで食べた方が、、つけてもちょっとやね、、
後、山椒もふると、、山椒も支配力強いでぇ、、
うーーん。
顔でっかいでぇ、、山椒っちゅうのもね。
それから、肝焼きでしょ。
後は、骨を揚げてね、から揚げにして、ウナボーンとか言いながら。
ビールのおつまみに、よろしなぁ。
まあそんなことでね。
後ね、ヨーロッパ料理とかスペイン料理。
アンギラスって言ってね、うなぎの稚魚なんだけど、パスタのように食べるんですよ。ニンニクと。
アンギラスのペペロンチーノみたいに出てくるんですよ。
これも、なかなか、瓶詰みたいなね。
ああ、輪切りのやつよりも稚魚の方がうまいなぁ。向こうのは。
種類が違うのんやろか、どうなんやろか、、。わかりませんが。ハイナー。
山椒は顔がでかい・・・って面白い言い方ですねぇ
アンギラスって、怪獣の名前じゃなかった?
ごはんごはん、、、って
つづく~
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