季節が動き始めた。
空を見上げると、不思議な色。
秋は足早に背中をみせて、歩み去ろうとしているかのよう。
思いがけず、サツマイモをたくさんいただいた。
土がついたままの赤。
天ぷらにするか、豚汁にいれるか。
忘れないように、季節をかみ締めたい。
最新の画像[もっと見る]
- 髪の乾燥を防ぐ 4年前
- ブログ、お引っ越し 9年前
- 集う喜び 9年前
- 集う喜び 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
- 2016年 成人式本番 9年前
さつまいもを適当に切って、水にさらしておきます。サツマイモ2本くらいにレモン1個ぐらいなんですが、スライスして、端の部分は絞ってお鍋にいれます。お水と砂糖(黒砂糖が美味しいらしいですが)30~40g(お好みで)入れて炊くだけ~。
簡単ですが素朴な味わい!味を見ながらお水やお砂糖は調節してください~。りんごを一緒に炊いても美味しいそうです。ちなみに私は今度ははちみつもいれてみようかなと、、思っております~。
砂糖で煮て、レモンで占めるの?
レイピをお願いします。