和味庵のトマト鍋はおすすめです!
昨日は、広島県中小企業家同友会の南2地区の役員会でした。
役員会の後は恒例の飲み会でした。
今回は、(株)PACの錫木社長が経営する「和味庵」に行きました。
和味庵のぐるなび
「和味庵」おすすめの「トマト鍋」を食べました。
「トマト鍋」を食べたのは、生まれて初めてです。
<自家農園の新鮮な野菜、ズッキーニもあります>
<トマトスープの中に、骨付チョリソーが入っている>
<野菜を入れて後は待つだけ>
一口食べると、とにかくおいしい!
トマトスープが絶妙の味です。
最後に、ごはんにチーズでリゾットにしてくれました。
これも食べたことのない、本当においしいリゾットでした。
みんな大満足でした!
以下は、錫木社長のブログの引用です。
「食べてみたいけど本当においしいの?」
都内ではすでに定番のトマト鍋
魚貝たっぷりの特製ブイヨンとトマトの相性が抜群
自家農園直送のオーガニックトマトをふんだんに使用し、
「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるほど、栄養の宝庫
なかでも「リコピン」は風邪予防で有名ですが、強い抗酸化作用があるとして
若返りの食材として注目を浴びてます。
広島ではまだまだ提供してる店は少ないようです。
冬の寒さに負けないように、トマト鍋でアンチエイジングしましょう
以上
錫木社長のブログ
錫木社長、また食べに行きます。
宜しくお願いします。
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