カレーうどんなんて、適当な具材を、水とつゆで煮込んで、
途中でルーを加えて、
そんで簡単に出来るんじゃないの?
と思って作ったら、
本当に簡単に出来た。
味も悪くなかった。
レパートリーが一つ増えた。 . . . 本文を読む
食べてないなぁ、プリッツ。
最後に食べたのいつだろう?
不味いとか、嫌いとかないのにね。
でも食べない。
そして、
なくなっても悲しまない。
まぁ、ポッキーも悲しまないと思うけど。 . . . 本文を読む
あと、キャベツと玉葱入れて、炊いてみた。
鍋キューブも二個入れてさ。
最初水入れないで炊いたら(キャベツと玉葱多めに入れたから、その水でなんとかなるかな、と思ったら、ならなかった)失敗したから、
慌てて水入れて炊いたら、おじやみたいになっちゃった。
でもまぁ、そこそこ美味しかった。
今度は最初から水入れて。
次はトマト缶で炊いてみようかな。
それも美味しいと思うんだよ . . . 本文を読む
なんかこう、がっつりいきたい。
食べ放題がいいかな。
焼肉食べ放題で、がっつり食べたい。
でも、食べ放題より、普通のオーダーの方が美味しい肉出てくるのかな?
美味しいの食べたいよね。
美味しい焼肉。
がっつりいきたい。 . . . 本文を読む
ネット検索で、テキーラ300種類置いてる店を知った。
なにが驚いたって、テキーラにそんな種類があるんだ。
一つのお酒を指して、テキーラって言っているのかと思ったよ。
世の中まだまだ知らないことが多いね。 . . . 本文を読む
ネットで見たレシピを参考に、
炊飯器で角煮を作ってみた。
上手くいった。
思った以上に簡単だった。
ネットでは、出来たてを食べるのも美味しいけど、一晩置いても味が馴染んで美味しいと書いてあった。
両方試したけど、一晩置いた方が、断然良いね。
一晩冷蔵庫に入れておくと、油が固まって、取り除きやすくなるから、
少しだけ、さっぱり食べやすくなる。
炊飯器使うレシピ良いね . . . 本文を読む
何年か前に、テレビで取り上げられていたうどん屋さん。
どんな理由で取り上げられていたかは忘れたけれど、
行列の出来るうどん屋さんって云ってたのは覚えている。
この前、一時過ぎにその近くを通ったから、ためしに行ってみた。
確かに行列できていた。
でも、まぁ、うどんだし、回転速いだろう、と思って並んだら、
思った通り、
数分で席に通された。
頼んだのは、いくらとサーモ . . . 本文を読む
テレビ観てたら、
札幌の方では、お酒飲んだ後に食べる、
シメパフェってのが流行っているらしい。
お酒飲んだ後に、甘くて美味しいパフェ。
まぁ、最後に甘いの食べたい人いるから、悪くないんだろうけど。
なんか凄いね。
ちなみに、テレビに出てたパフェは、千円越える、なかなかのパフェだった。
みんなお金持ちだね。 . . . 本文を読む
ネットで美味しいと紹介されていた、うどん屋さんに行った。
昼時で、さして広くない店内は、割りと混んでいた。
従業員の方は慣れた様子で、僕のオーダーを取り、席に案内してくれた。
椅子に座り、スマホを手にした段階でうどんが出てきて、早っ! と驚いた。
後から来た女性客二人組みも、席につくと同時にうどんが運ばれてきていて、かなり驚いていた。
みんなもくもくとうどんを食べ、終わったら . . . 本文を読む