唐揚げモドキを作って食べた。
ざっくり刻んだ鶏肉を、醤油とみりんとお酒につけて。きざみしょうがも加えて、数時間寝かし、
フライ用の鍋はないから、厚めのフライパンに油多めにひいて、片栗粉もないから肉には小麦粉まぶして。
転がしながら数分揚げて(焼いて?)。
まぁ、美味しかった。
下味がちょっと濃かったけど、濃い口好きだから問題なし。
唐揚げって誰でも簡単に作れる物なんだね。
ホントに美味しかったから、次もまた作ろう。
ざっくり刻んだ鶏肉を、醤油とみりんとお酒につけて。きざみしょうがも加えて、数時間寝かし、
フライ用の鍋はないから、厚めのフライパンに油多めにひいて、片栗粉もないから肉には小麦粉まぶして。
転がしながら数分揚げて(焼いて?)。
まぁ、美味しかった。
下味がちょっと濃かったけど、濃い口好きだから問題なし。
唐揚げって誰でも簡単に作れる物なんだね。
ホントに美味しかったから、次もまた作ろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます