つい最近、近くにたい焼き屋さんがオープンしたんで買ってきた。
たい焼きなんて屋台で売っているもの、という印象だったけど、最近はたこ焼きなんかと一緒で店舗を構えるものらしい。
オープンしてしばらくたったいまも行列が出来ているときがある、なんて聞いていたからそれなりのものを期待していたのだが、びっくりするほどまずかった。
皮というか衣が厚く、あんこも少ない。
これに並ぶ奴ってどんなだよ、と思って知人にその話をしたら、その行列はどうやらさくららしい。
いつの日も、同じ時間に同じ人が並んでいるから、というのがその根拠。
いやいや、そういうこともあるんじゃない? と素直な僕なんかは思ってしまうけど、それは味を知らないときの話。
あのまずさを知ったらさくら説に誰もが飛びつくはず。
とはいえ、たい焼き売るのにそこまでするかね。
生きるってのは大変だ。
たい焼きなんて屋台で売っているもの、という印象だったけど、最近はたこ焼きなんかと一緒で店舗を構えるものらしい。
オープンしてしばらくたったいまも行列が出来ているときがある、なんて聞いていたからそれなりのものを期待していたのだが、びっくりするほどまずかった。
皮というか衣が厚く、あんこも少ない。
これに並ぶ奴ってどんなだよ、と思って知人にその話をしたら、その行列はどうやらさくららしい。
いつの日も、同じ時間に同じ人が並んでいるから、というのがその根拠。
いやいや、そういうこともあるんじゃない? と素直な僕なんかは思ってしまうけど、それは味を知らないときの話。
あのまずさを知ったらさくら説に誰もが飛びつくはず。
とはいえ、たい焼き売るのにそこまでするかね。
生きるってのは大変だ。
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