ラーメンに入れる為に作った半熟卵。
これの出来が完璧でした。
もぉ~これ以上にないというくらいの完璧さです。
白身はちゃんと茹で上がっていて、それでいて黄身はとろ~り。
いつか作りたいと願い続けていた、究極の半熟です。
これからも毎回作りたい! そう強く思いましたが、何分茹でていたのかはわかりません。適当に作ったからです。
はぁ~、もう二度とあんなに完璧な半熟卵は作れないのでしょうか?
あれは神様からのお年玉に過ぎなかったのでしょうか?
今度、またチャレンジしたいと思います。
もしその時にうまく作れたのなら、半熟卵をマスターしたんだ、と密かな自慢にしたいです。
これの出来が完璧でした。
もぉ~これ以上にないというくらいの完璧さです。
白身はちゃんと茹で上がっていて、それでいて黄身はとろ~り。
いつか作りたいと願い続けていた、究極の半熟です。
これからも毎回作りたい! そう強く思いましたが、何分茹でていたのかはわかりません。適当に作ったからです。
はぁ~、もう二度とあんなに完璧な半熟卵は作れないのでしょうか?
あれは神様からのお年玉に過ぎなかったのでしょうか?
今度、またチャレンジしたいと思います。
もしその時にうまく作れたのなら、半熟卵をマスターしたんだ、と密かな自慢にしたいです。
クリームからバターを作る」という家庭科の課題の時(ペットボトルに生クリームを入れてシェイクして分離させて作るのですが)いくらやっても出来ないので、
「ええーい! これならどーだ!」
と、車のホイールにペットボトルをガムテープで装着、そして町内一周(←無免許)してバターを作ったことがありました。でもそれが実に美味しかったらしく(家庭科の先生にすごく褒めてもらいました(汗)家庭科の成績があがってしまい罪悪感にさいなまれることに……でも今ではいい思い出です(そうかしら?)
話がとんでしまうのですが、kouさまのブログをリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
では~。
「半熟職人」先の長そうな人になっちゃいますから。
家庭科の課題でそんなのが出るのにも驚きですが、無免で車を車を乗り回すって……。美人ならなにしても構わないってのは間違いですよ。ま、僕は美人に轢かれたら入院しない限り許します。入院した時は優しい看護希望です。
機会があるようでしたらぜひ轢いてください(えっ?
ではでは、また来てくださいね♪