
初挑戦のメニュー。
朝の目覚ましテレビ、観てますか?
今日のわんこと、星座占いが好きで、毎日のようにチェックしている番組ですが~
中でも、12位の星座のツキを回復させるメニューは、晩ごはんのヒントにもなっています。
今日の12位の星座は覚えていないけど、メニューは「ミネストローネ」でした。
それで、突然食べたくなって、初挑戦してみました

それなりにできて、満足。満足

材料は、たまねぎ・人参・キャベツ・じゃがいも・ベーコン。
みじん切りにして炒め、水と固形スープとトマトの水煮缶で煮込み、仕上げに塩コショウで完成。
今回使ったのは、オニオンソテー入り、完熟カットトマト缶です。
簡単でおいしくできました。
この上に、カットしたフランスパンと、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼いても良さそう


シュン父の燻製メニュー。
今夜のメインおかずは、とんかつ&昨夜の燻製。
鶏肉・魚肉ソーセージ・チーズ・たまご。どれもおいしかったです。
※燻製の作り方は、こちらをご覧ください→『ちゃぼたのラスボラ天国』