
新メニュー、豆腐の和風煮込み。
めんつゆと水を煮立たせ、根菜を煮て、くずし豆腐を入れたら出来上がり

ポイントは、おろし大根を加えることくらいでしょうか。
ごぼうがなかったので、人参・大根としめじ、春菊、うずらの卵など、うちにあるものを入れてみました。
参考にしたのは、今日買ったばかりの栗原心平さんの本です。

居酒屋メニュー、心躍るタイトルですね。
料理は、得意ではないから、時々雑誌を買って、研究?してます。
最近では、レシピだけでなく、器なども気になってます


新しい雑誌「暮らしのおへそ」
最新刊では、樋口可南子さんが登場してます。


その人だけがもつ習慣、その人の根っこをつくるもの。
それが「暮らしのおへそ」なんだとか。
私のおへそは、なんだろう?
あなたのおへそは、なんですか?