杏の読書日記プラス

本が好き。お昼寝が好き。こどもが好き。
読書日記から写真日記へリニューアル♪

おへそ

2007-01-30 22:19:50 | 日記

新メニュー、豆腐の和風煮込み。

めんつゆと水を煮立たせ、根菜を煮て、くずし豆腐を入れたら出来上がり
ポイントは、おろし大根を加えることくらいでしょうか。
ごぼうがなかったので、人参・大根としめじ、春菊、うずらの卵など、うちにあるものを入れてみました。

参考にしたのは、今日買ったばかりの栗原心平さんの本です。


居酒屋メニュー、心躍るタイトルですね。

料理は、得意ではないから、時々雑誌を買って、研究?してます。
最近では、レシピだけでなく、器なども気になってます


新しい雑誌「暮らしのおへそ」

最新刊では、樋口可南子さんが登場してます。
 

その人だけがもつ習慣、その人の根っこをつくるもの。
それが「暮らしのおへそ」なんだとか。

私のおへそは、なんだろう?
あなたのおへそは、なんですか?