
ゴーヤチャンプルを作ってみました。
昨日、仕事が休みだったので、友人Sさんとランチバイキングに行きました。
そこで食べたゴーヤチャンプルがおいしかったので、早速まねしてみたのですが~ゴーヤがちょっと苦かった!もう少し、薄くスライスして、丁寧に種の周りをとれば、もっとおいしくできたかな


鯛のお刺身、おいしかったです!
我が家は、毎晩晩酌

(最近は、それをタクノミと言うんだって!)
それで、晩ごはんは、おつまみにもなり、おかずにもなり、というようなメニューになります。
今夜は、シュンが唐揚げ+野菜炒め。のんべえ組は、鯛のお刺身+ゴーヤチャンプルでした。

唐揚げは生姜醤油で味付けして、片栗粉をまぶして揚げます。

塩コショウと中華味のシンプルな野菜炒め。
蒸し暑いこの時期、ビールが進みます

飲みすぎには注意しなくっちゃ!と思ってます
