今夜のつまみは、あじの南蛮漬けです。
酢の物が苦手です。食べるのも、作るのも・・
でも、中華の甘酢味は好きで、時々作ります。肉団子とか、酢豚とか。
あじの南蛮漬けは、一度は作ってみたいメニューだったけど、どんな風に味付けしたらいいかわからなかったので、市販のたれを使って作りました
シュンの夕食は、すきやきうどん。
カレーや、丼ものが、しばしば登場する我が家の究極メニューかもしれません。
お肉と野菜が入っているワンプレート。一緒に煮込んだ卵が、味のアクセントかな。
うどんのかわりにじゃがいもを入れると、ごはんのおかずにもなります。
我が家では、「すきじゃが」と呼んでます。
蒸し暑いこの時期、おいしいご飯を食べて、元気にすごしましょうね