前回の話はコチラ
→ 何食ってんの?
またまたやってきました
『いつも、何食って生きてるのか
』の第二弾です
前回、ちょっと好評っぽかったので、また載せてみます。
まぁ、そんな手のこんだ事はしてませんが…
(笑)
まずは和食から…

大好きなブリの照り焼き、炊き込みご飯、野菜をなんかしたもの、
ジャガイモ&ツナのカレー風味、お味噌汁です
次はコチラ

サンマ、炊き込みご飯、八宝菜、野菜をなんかしたもの、お味噌汁です。
ぶつ切りされたサンマがなにやら痛々しいですが、
ウチには魚用のお皿がないので、仕方がありません
(笑)

スペアリブ(意外と簡単にできてビックリ
)、
ちんげん菜を中華風に和えたもの、ポテトサラダ、ご飯、お味噌汁です

これ…、何作ったんやったかな…忘れたっ
(笑)
ここからは和食っぽくなくなります

貝柱やエビなどのシーフード系を八宝菜みたいにしたもの、
フグのから揚げ(ちゃんと自分で揚げましたよ~
)、
菜っ葉系をなんかしたもの、
ジャガイモ&ウィンナー等をケチャップで和えたもの、
野菜スープ(野菜は沈殿中…
)です

エビマヨ、きんぴらごぼう、ほうれん草の中華風和え、
ナシゴレン、にんじんと玉ねぎのコンソメスープです
和洋中いり混じっていて、どうしたいんだか…という感じですが、
食べたいものを作っていったら、こうなりました
(笑)
ナシゴレンの横にある、ハートの目玉焼きは、
焼いている最中に、黄身をもう少し中央に寄せようとしたら、
黄身が破れて、流れだしてしまいました
ビックリッ(笑)
次は、大好きな麺類です


ヤキソバ、ジャガイモをなんかしたもの、ベーコンと玉ねぎのスープ、
添えてあるカレー粉に、ヤキソバをたまにつけて、
気分によって、ヤキソバの味を変えながら食べて下さいって事になってます
ヤキソバ全体に、カレー粉を混ぜ込む事もありますが、
今、ちょっとやんわりとツワリ中なので、
全部カレー味なのはキツイかな~と思って、添えるだけにしておきました
次もヤキソバね~

最後はパスタです

ミートソースのパスタ、ほうれん草をなんかしたもの、
野菜をなんかしたもの、肉系をなんかしたもの、コーンスープです
でも最近は、サッパリしたものを食べたいので、
和風パスタを作ることの方が多いです
…と、いっぱい載せましたが、いかがでしょうか?
毎日、『もっとこういう味付けにしたらよかった
』とか、
食べながら、反省しています
ちなみに、料理の所要時間は、
お弁当分のおかずを作ってる時間も合わせて、
だいたい1時間~1時間半ぐらいです
もっと短くなるようにしたいと思っています。
そういや先日、会社の人から、
『得意料理はなに?
』と聞かれ、
とっさに、『ラーメン♪
』と、答えてしまいました。
周りにいた人はみんな、
『こいつ、ロクなもん食ってねぇ…
』と、思った事でしょう(笑)
明日は、お弁当編です

またまたやってきました

『いつも、何食って生きてるのか


前回、ちょっと好評っぽかったので、また載せてみます。
まぁ、そんな手のこんだ事はしてませんが…

まずは和食から…


大好きなブリの照り焼き、炊き込みご飯、野菜をなんかしたもの、
ジャガイモ&ツナのカレー風味、お味噌汁です

次はコチラ


サンマ、炊き込みご飯、八宝菜、野菜をなんかしたもの、お味噌汁です。
ぶつ切りされたサンマがなにやら痛々しいですが、
ウチには魚用のお皿がないので、仕方がありません


スペアリブ(意外と簡単にできてビックリ

ちんげん菜を中華風に和えたもの、ポテトサラダ、ご飯、お味噌汁です


これ…、何作ったんやったかな…忘れたっ


ここからは和食っぽくなくなります


貝柱やエビなどのシーフード系を八宝菜みたいにしたもの、
フグのから揚げ(ちゃんと自分で揚げましたよ~

菜っ葉系をなんかしたもの、
ジャガイモ&ウィンナー等をケチャップで和えたもの、
野菜スープ(野菜は沈殿中…



エビマヨ、きんぴらごぼう、ほうれん草の中華風和え、
ナシゴレン、にんじんと玉ねぎのコンソメスープです

和洋中いり混じっていて、どうしたいんだか…という感じですが、
食べたいものを作っていったら、こうなりました

ナシゴレンの横にある、ハートの目玉焼きは、
焼いている最中に、黄身をもう少し中央に寄せようとしたら、
黄身が破れて、流れだしてしまいました

次は、大好きな麺類です



ヤキソバ、ジャガイモをなんかしたもの、ベーコンと玉ねぎのスープ、
添えてあるカレー粉に、ヤキソバをたまにつけて、
気分によって、ヤキソバの味を変えながら食べて下さいって事になってます

ヤキソバ全体に、カレー粉を混ぜ込む事もありますが、
今、ちょっとやんわりとツワリ中なので、
全部カレー味なのはキツイかな~と思って、添えるだけにしておきました

次もヤキソバね~


最後はパスタです


ミートソースのパスタ、ほうれん草をなんかしたもの、
野菜をなんかしたもの、肉系をなんかしたもの、コーンスープです

でも最近は、サッパリしたものを食べたいので、
和風パスタを作ることの方が多いです

…と、いっぱい載せましたが、いかがでしょうか?

毎日、『もっとこういう味付けにしたらよかった

食べながら、反省しています

ちなみに、料理の所要時間は、
お弁当分のおかずを作ってる時間も合わせて、
だいたい1時間~1時間半ぐらいです

もっと短くなるようにしたいと思っています。
そういや先日、会社の人から、
『得意料理はなに?

とっさに、『ラーメン♪

周りにいた人はみんな、
『こいつ、ロクなもん食ってねぇ…

明日は、お弁当編です
