今日、優輝は芋ほり大会なので、
運動会のジバニャン弁当に引き続き、キャラ弁を作る日です

今回は、妖怪ウォッチのコマじろうにしてほしいとのことで、
どうやって顔に色をつけようかな~と思ってたら、
デコふりを発見したので、今回はそのふりかけを混ぜて、黄色い顔を作りました

さつま揚げを切って、スライスチーズを乗せたとこ…

ほっぺの渦巻きを海苔で切るの大変でした
明らかに左右対称じゃないけど、もういいの
(笑)

そして、星形・イルカ形に切って煮た人参と、
カラアゲ・妖怪ウォッチウィンナーとカマボコを入れて完成です
人参とブロッコリーは、コマじろうを作り始める前に切って、
コンソメスープの素と一緒に煮ています。
で、コマじろうを作ってる間に冷めて、お弁当に入れる頃には適温という、
そういう作戦(?)で、いつも作っています
優輝に見せたら、キラッとした笑顔で喜んでくれました
うんうん、この笑顔のためにやってるのよ
なんで出勤前に海苔を渦巻きに切ってんだ…って、自分でも思ってたけど、
すべてはこの為です
(笑)
そして今日は7年目の結婚記念日です

奮発して凄い値段の牛肉を買ってきたので、それで晩御飯を作る予定です
パパスも相変わらず幸せそうで何より
(笑)
さ、今から出勤準備しよ~っと


運動会のジバニャン弁当に引き続き、キャラ弁を作る日です


今回は、妖怪ウォッチのコマじろうにしてほしいとのことで、
どうやって顔に色をつけようかな~と思ってたら、
デコふりを発見したので、今回はそのふりかけを混ぜて、黄色い顔を作りました


さつま揚げを切って、スライスチーズを乗せたとこ…


ほっぺの渦巻きを海苔で切るの大変でした

明らかに左右対称じゃないけど、もういいの


そして、星形・イルカ形に切って煮た人参と、
カラアゲ・妖怪ウォッチウィンナーとカマボコを入れて完成です

人参とブロッコリーは、コマじろうを作り始める前に切って、
コンソメスープの素と一緒に煮ています。
で、コマじろうを作ってる間に冷めて、お弁当に入れる頃には適温という、
そういう作戦(?)で、いつも作っています

優輝に見せたら、キラッとした笑顔で喜んでくれました

うんうん、この笑顔のためにやってるのよ

なんで出勤前に海苔を渦巻きに切ってんだ…って、自分でも思ってたけど、
すべてはこの為です

そして今日は7年目の結婚記念日です


奮発して凄い値段の牛肉を買ってきたので、それで晩御飯を作る予定です

パパスも相変わらず幸せそうで何より

さ、今から出勤準備しよ~っと


