先日、ママ友会があり、何を手土産に持っていこうかな~と思ってて、
『私、燻製を作って持っていきます
』って言っちゃいました
燻製なんて、3年ぐらい前に作ったきりなのに、
なぜ自らハードルを上げにいったのか不明ですが、とにかくやる事にしました
(笑)
フライパンで作ると、フライパンのフタが真っ黒になるので、燻製ボックスを買いました

これで好きなだけ燻製を作れるわ~
で、網に直接チーズを乗せたら、
チーズが溶けて、下にボタボタ垂れました

会社で、バーベキューのプロの次長に聞いたら、
『アルミホイルに乗せなあかんわ~
』と教えてもらったので、
なるほど
と、またやり直しました
ママ友会の前に練習しといて良かったです
欲張っていっぱい作っちゃうぞ


でも結局、何回やっても燻製の香りがあまりつかず、
ただのウィンナーやチキンができただけでした
一回、さくらチップに火が付きすぎて、ボーボーに燃えて、プチ火事にまでなったのに、それでもできず~
(笑)
とりあえずタッパに詰めて、ママ友会に持っていきました

『ちゃんと匂いするよ~
』って言うてもらえたけど、
これはもっと練習せなならんと思いました
みんなが持ち寄ったものも、すごくオシャレで、
オイルサーディンとか初めて見たし、生ハムにチーズを挟んで食べたり、
たこ焼きを焼いて食べたり、焼き鳥もあったり、
黒ビールやワインも並んでいました
黒ビールって、缶で売ってるんや~
って初めて知ったので、
後日、自分も黒ビールを買って、飲んでみました
いろんな所で、いろんな人と喋ると、本当に勉強になります
みんなありがと~う

『私、燻製を作って持っていきます


燻製なんて、3年ぐらい前に作ったきりなのに、
なぜ自らハードルを上げにいったのか不明ですが、とにかくやる事にしました


フライパンで作ると、フライパンのフタが真っ黒になるので、燻製ボックスを買いました


これで好きなだけ燻製を作れるわ~

で、網に直接チーズを乗せたら、
チーズが溶けて、下にボタボタ垂れました


会社で、バーベキューのプロの次長に聞いたら、
『アルミホイルに乗せなあかんわ~

なるほど


ママ友会の前に練習しといて良かったです

欲張っていっぱい作っちゃうぞ



でも結局、何回やっても燻製の香りがあまりつかず、
ただのウィンナーやチキンができただけでした

一回、さくらチップに火が付きすぎて、ボーボーに燃えて、プチ火事にまでなったのに、それでもできず~

とりあえずタッパに詰めて、ママ友会に持っていきました


『ちゃんと匂いするよ~

これはもっと練習せなならんと思いました

みんなが持ち寄ったものも、すごくオシャレで、
オイルサーディンとか初めて見たし、生ハムにチーズを挟んで食べたり、
たこ焼きを焼いて食べたり、焼き鳥もあったり、
黒ビールやワインも並んでいました

黒ビールって、缶で売ってるんや~

後日、自分も黒ビールを買って、飲んでみました

いろんな所で、いろんな人と喋ると、本当に勉強になります


