キャラ弁ついでに、最近作った晩御飯の話も載せます
ちょっと前に、漬け込みレシピが載った本を買ったので、
最近はお肉を漬け込んで、しばらくしてから調理する事が多いです
白身魚とかを、オリーブオイル&バジルソースに漬けこんでいる所です
この後、フライパンで焼くだけです
豚肉で、シソ&チーズを巻き巻きしました
子供用は、チーズだけ巻いています
それを揚げるとこんな感じです
手間がかかるけど、なかなか美味しかったので、またそのうち頑張ろうと思います(*・艸・)
全体像はこんな感じです
この前、たこ焼きの粉&お水&卵を混ぜ混ぜして、フライパンに流し込んで、
とろけるチーズとかを入れながら、卵焼きみたいに巻いたら、こうなりました↓
その日の晩御飯の全体像はこんな感じです↓
優輝&幸輝は、たこ焼きの粉で作ったのが気に入ったみたいで、
『ながたこ(長いたこ焼き)』と名付けてくれましたまた作ってみよっと
↑豚肉は甜麺醤とかに漬け込んでから焼いています♪優輝は甜麺醤の味が好きみたいです(*´∀`)
優輝&幸輝の晩御飯は、いつもこんな感じです↓お子様ランチみたいでしょ(*´ω`*)
野菜を多く入れるようにしています
『ママ、料理上手だね~美味しい~』と2人とも言ってくれます
食はすべての生活の基本なので、ちゃんとしたご飯を食べられるのは幸せな事だと思いますますます頑張らねば
そういやこの前、唐揚げを作ろうと思って、
鶏肉にコンソメ粉末をまぶしたものと、
鶏肉に梅ごま塩(みさき公園のお土産コーナーで買った)をまぶしたものを揚げたのですが、
梅ごま塩は、ごま塩が多くて、梅があんまり入ってなかったので、ぜんぜん梅味にならなかったです
でもパパスは、『最近料理の腕が上がったね~』と言っていました
突撃突子ママを見習って、料理も頑張り始めてるからなのです
また何か作ったら載せま~す
ちょっと前に、漬け込みレシピが載った本を買ったので、
最近はお肉を漬け込んで、しばらくしてから調理する事が多いです
白身魚とかを、オリーブオイル&バジルソースに漬けこんでいる所です
この後、フライパンで焼くだけです
豚肉で、シソ&チーズを巻き巻きしました
子供用は、チーズだけ巻いています
それを揚げるとこんな感じです
手間がかかるけど、なかなか美味しかったので、またそのうち頑張ろうと思います(*・艸・)
全体像はこんな感じです
この前、たこ焼きの粉&お水&卵を混ぜ混ぜして、フライパンに流し込んで、
とろけるチーズとかを入れながら、卵焼きみたいに巻いたら、こうなりました↓
その日の晩御飯の全体像はこんな感じです↓
優輝&幸輝は、たこ焼きの粉で作ったのが気に入ったみたいで、
『ながたこ(長いたこ焼き)』と名付けてくれましたまた作ってみよっと
↑豚肉は甜麺醤とかに漬け込んでから焼いています♪優輝は甜麺醤の味が好きみたいです(*´∀`)
優輝&幸輝の晩御飯は、いつもこんな感じです↓お子様ランチみたいでしょ(*´ω`*)
野菜を多く入れるようにしています
『ママ、料理上手だね~美味しい~』と2人とも言ってくれます
食はすべての生活の基本なので、ちゃんとしたご飯を食べられるのは幸せな事だと思いますますます頑張らねば
そういやこの前、唐揚げを作ろうと思って、
鶏肉にコンソメ粉末をまぶしたものと、
鶏肉に梅ごま塩(みさき公園のお土産コーナーで買った)をまぶしたものを揚げたのですが、
梅ごま塩は、ごま塩が多くて、梅があんまり入ってなかったので、ぜんぜん梅味にならなかったです
でもパパスは、『最近料理の腕が上がったね~』と言っていました
突撃突子ママを見習って、料理も頑張り始めてるからなのです
また何か作ったら載せま~す