キャラ弁ついでに、最近作った晩御飯の話も載せます
ちょっと前に、漬け込みレシピが載った本を買ったので、
最近はお肉を漬け込んで、しばらくしてから調理する事が多いです
白身魚とかを、オリーブオイル&バジルソースに漬けこんでいる所です


この後、フライパンで焼くだけです
豚肉で、シソ&チーズを巻き巻きしました
子供用は、チーズだけ巻いています

それを揚げるとこんな感じです
手間がかかるけど、なかなか美味しかったので、またそのうち頑張ろうと思います(*・艸・)

全体像はこんな感じです

この前、たこ焼きの粉&お水&卵を混ぜ混ぜして、フライパンに流し込んで、
とろけるチーズとかを入れながら、卵焼きみたいに巻いたら、こうなりました↓

その日の晩御飯の全体像はこんな感じです↓
優輝&幸輝は、たこ焼きの粉で作ったのが気に入ったみたいで、
『ながたこ(長いたこ焼き)』と名付けてくれました
また作ってみよっと
↑豚肉は甜麺醤とかに漬け込んでから焼いています♪優輝は甜麺醤の味が好きみたいです(*´∀`)
優輝&幸輝の晩御飯は、いつもこんな感じです↓お子様ランチみたいでしょ(*´ω`*)

野菜を多く入れるようにしています
『ママ、料理上手だね~美味しい~
』と2人とも言ってくれます

食はすべての生活の基本なので、ちゃんとしたご飯を食べられるのは幸せな事だと思います
ますます頑張らねば

そういやこの前、唐揚げを作ろうと思って、
鶏肉にコンソメ粉末をまぶしたものと、
鶏肉に梅ごま塩(みさき公園のお土産コーナーで買った)をまぶしたものを揚げたのですが、
梅ごま塩は、ごま塩が多くて、梅があんまり入ってなかったので、ぜんぜん梅味にならなかったです
でもパパスは、『最近料理の腕が上がったね~
』と言っていました
突撃突子ママを見習って、料理も頑張り始めてるからなのです

また何か作ったら載せま~す

ちょっと前に、漬け込みレシピが載った本を買ったので、
最近はお肉を漬け込んで、しばらくしてから調理する事が多いです

白身魚とかを、オリーブオイル&バジルソースに漬けこんでいる所です



この後、フライパンで焼くだけです

豚肉で、シソ&チーズを巻き巻きしました

子供用は、チーズだけ巻いています


それを揚げるとこんな感じです

手間がかかるけど、なかなか美味しかったので、またそのうち頑張ろうと思います(*・艸・)

全体像はこんな感じです


この前、たこ焼きの粉&お水&卵を混ぜ混ぜして、フライパンに流し込んで、
とろけるチーズとかを入れながら、卵焼きみたいに巻いたら、こうなりました↓

その日の晩御飯の全体像はこんな感じです↓

優輝&幸輝は、たこ焼きの粉で作ったのが気に入ったみたいで、
『ながたこ(長いたこ焼き)』と名付けてくれました


↑豚肉は甜麺醤とかに漬け込んでから焼いています♪優輝は甜麺醤の味が好きみたいです(*´∀`)
優輝&幸輝の晩御飯は、いつもこんな感じです↓お子様ランチみたいでしょ(*´ω`*)

野菜を多く入れるようにしています

『ママ、料理上手だね~美味しい~




食はすべての生活の基本なので、ちゃんとしたご飯を食べられるのは幸せな事だと思います



そういやこの前、唐揚げを作ろうと思って、
鶏肉にコンソメ粉末をまぶしたものと、
鶏肉に梅ごま塩(みさき公園のお土産コーナーで買った)をまぶしたものを揚げたのですが、
梅ごま塩は、ごま塩が多くて、梅があんまり入ってなかったので、ぜんぜん梅味にならなかったです

でもパパスは、『最近料理の腕が上がったね~


突撃突子ママを見習って、料理も頑張り始めてるからなのです


また何か作ったら載せま~す
