☆ LOVE EDEN ☆

ブログに来て頂き、有難うございます☘️

中3と小5の大阪の母ちゃんです😃フォロー大歓迎です🌟🤩🌟

アップしました エジプト編 ☆

2009-07-04 00:00:00 | ホームページ ☆
写真の方のホームページに、
まだ新婚旅行の時の写真をアップし続けていますが、
先月、エジプトのピラミッドなどをアップしたので、
今日はその写真を載せます~



まずは、ホテルのバルコニーから撮ったギザのピラミッドです




次は、ギザのピラミッドに行って、近くから撮った写真です



遠くから撮った全体像の写真も、ホームページにアップしていますが、
あんまりどこの写真集にも載ってないような写真を撮りたくて、
いろいろと頑張っていました



これは、屈折ピラミッドと、ラクダに乗ったおじさんです





次は、オールドカイロで撮った教会の写真です





太陽を写すのは、けっこう好きです





これもオールドカイロにて





次は、泊まったホテルで撮った写真です





レストランにいたら、太陽の光が差し込んできました





朝食のジャムです…ブハッ(゜∀゜)=3





そしてコショー
一生懸命撮ってたら、相方に『ご飯食べないの』と聞かれました(笑)
本気で撮ってたら、食欲よりも写真の方が勝ってしまうのです





そして、新婚旅行のツアーということで、プレゼントされたです





最後は、ネコ達です






すんごいコッチ見てる…(笑)



てなわけで、明日はギリシャの写真を載せます




EDEN OF AQUARIUS☆
http://heartland.geocities.jp/aquarius_m_jupiter/


何食ってんの?弁当編 ☆

2009-07-02 00:00:00 | 食事•キャラ弁 ☆
今日はお弁当編です
毎日せっせと二人分のお弁当を作っていますよ~


今日は、そのお弁当の写メを、何個か載せてみます





特徴としては、
かならず、くりぬいたニンジンが入っている。
必要のない所に、パンダの爪楊枝や葉っぱが刺さっている。
エコのため、カップは繰り返し使えるシリコン製のカラフルカップを使っている。

という感じでしょうか


まだまだ載せます↓




↑これは、パンダの爪楊枝を刺す前に撮ってしまいました
あとでちゃんと刺してから、フタをしています(笑)






ウィンナーはハート型にして、止めています
ゆで卵はウサギ型にしています






あ、そうそう、ご飯部分に乗ってるハートの海苔は、ダンナが作るのです
ヨメはオカズ班・ダンナはご飯班です(笑)



他にも、こんな感じで作ってます~




















あ、先日こんな本を買ってきました



うずらの卵をピンクに染めて、さくらんぼにしたり、
彫刻刀みたいなのを使って、野菜をくりぬいたりと、
職人芸がたくさん載っています


『うわぁ…最近は共働きのお母さんも多いだろうに、
本当にこんなマメな事してんの』と、腰が抜けそうです


お弁当が更にパワーアップしたら、また載せますね(笑)

世の中のママス達、がんばれ~っっ


突撃!我が家の晩御飯 第2弾 ☆

2009-07-01 00:00:00 | 食事•キャラ弁 ☆
前回の話はコチラ → 何食ってんの?


またまたやってきました
『いつも、何食って生きてるのか』の第二弾です

前回、ちょっと好評っぽかったので、また載せてみます。
まぁ、そんな手のこんだ事はしてませんが…(笑)



まずは和食から…





大好きなブリの照り焼き、炊き込みご飯、野菜をなんかしたもの、
ジャガイモ&ツナのカレー風味、お味噌汁です




次はコチラ




サンマ、炊き込みご飯、八宝菜、野菜をなんかしたもの、お味噌汁です。
ぶつ切りされたサンマがなにやら痛々しいですが、
ウチには魚用のお皿がないので、仕方がありません(笑)






スペアリブ(意外と簡単にできてビックリ)、
ちんげん菜を中華風に和えたもの、ポテトサラダ、ご飯、お味噌汁です






これ…、何作ったんやったかな…忘れたっ(笑)




ここからは和食っぽくなくなります




貝柱やエビなどのシーフード系を八宝菜みたいにしたもの、
フグのから揚げ(ちゃんと自分で揚げましたよ~)、
菜っ葉系をなんかしたもの、
ジャガイモ&ウィンナー等をケチャップで和えたもの、
野菜スープ(野菜は沈殿中…)です






エビマヨ、きんぴらごぼう、ほうれん草の中華風和え、
ナシゴレン、にんじんと玉ねぎのコンソメスープです
和洋中いり混じっていて、どうしたいんだか…という感じですが、
食べたいものを作っていったら、こうなりました(笑)

ナシゴレンの横にある、ハートの目玉焼きは、
焼いている最中に、黄身をもう少し中央に寄せようとしたら、
黄身が破れて、流れだしてしまいましたビックリッ(笑)




次は、大好きな麺類です




ヤキソバ、ジャガイモをなんかしたもの、ベーコンと玉ねぎのスープ、
添えてあるカレー粉に、ヤキソバをたまにつけて、
気分によって、ヤキソバの味を変えながら食べて下さいって事になってます
ヤキソバ全体に、カレー粉を混ぜ込む事もありますが、
今、ちょっとやんわりとツワリ中なので、
全部カレー味なのはキツイかな~と思って、添えるだけにしておきました




次もヤキソバね~







最後はパスタです




ミートソースのパスタ、ほうれん草をなんかしたもの、
野菜をなんかしたもの、肉系をなんかしたもの、コーンスープです



でも最近は、サッパリしたものを食べたいので、
和風パスタを作ることの方が多いです



…と、いっぱい載せましたが、いかがでしょうか?

毎日、『もっとこういう味付けにしたらよかった』とか、
食べながら、反省しています


ちなみに、料理の所要時間は、
お弁当分のおかずを作ってる時間も合わせて、
だいたい1時間~1時間半ぐらいです
もっと短くなるようにしたいと思っています。




そういや先日、会社の人から、
『得意料理はなに?』と聞かれ、
とっさに、『ラーメン♪』と、答えてしまいました。

周りにいた人はみんな、
『こいつ、ロクなもん食ってねぇ…』と、思った事でしょう(笑)



明日は、お弁当編です