ル・ジャルダンにランチに行ってきました。
ちょっと奮発しちゃって3,300円のコースを注文。
本日の前菜 ホタテやカツオ新鮮だし、いろいろな野菜を食べれて嬉しいね。
パンも温かい状態で出してくれるのでついつい食べ過ぎてします。
本日のスープ ヴィシソワーズ。冷製の季節ですね~。ピンクペッパーがぴりっとアクセント。
真鯛のポアレ 春キャベツのソース。
優しいキャベツのソースが鯛の素材の美味しさを引き立てます。お魚の焼き加減。最高です。
家でこんなに上手に出来たらいいなぁ・・・と無理な妄想が膨らみます。
お肉料理。フランス産鴨胸のロティハチミツと黒胡椒風味。この鴨肉の色~~美しい。
柔らかく頂けるのが食べなくてもわかります。鴨は甘いソースと合うね。で、後から胡椒の辛さがきて心地良いよ。メリハリ。
相方さん注文の国産牛ロースのロティ マスタードソース。このお肉の食感サイコー!!!外カリっと中が柔らかジューシー♪
最後は、あずきのムース ほうじ茶のグラス添え。珈琲付き。
ほのかなあずきの甘さが美味しかったな。
接客の方の気配りが良かったです。美味しく、快適にランチをいただく事が出来ました。
大満足ランチでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます