okonomi巻

ゆるゆる更新中。

ニューアストリア

2014-10-28 | 食べ物&ランチ

千里中央のせんちゅうパルを歩いてたら
なんか行列のお店が‼︎
喫茶店ぽいなーと、その日は横目で見つつ素通り。
家に帰って調べてみたら、カツサンドの有名なお店でした。
って事で次の日に早速行ってきました。

11時半頃に着いた時には既に並んでました。
お店の方が並んでる時に注文を聞きます。もちろんカツサンドですが…。


10分後くらいに入れました。飲みものは初めて注文した、大阪といえばのミックスジュース‼︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


普段頼まないけど飲むと美味しいね。身体にも良さげだしね。

しばらくすると、やって来ましたカツサンド^ ^野菜入り。

見るからに美味しそう!この断面はやばいでしょー‼︎ 野菜沢山だね。
正方形の食パンを二等分に切って、二等分に切ったのをさらに4つ切ってあるので
手で持つと中がこぼれるので爪楊枝で刺して固定してから手で持ちます。

うま~‼︎

これは本気で美味しい。ジューシーなカツとモリモリのオニオン、トマト、サラダ菜。
時間が経つと野菜がちょっとしなってしてきてカツのジューシーさに馴染んで更に旨し。
こんなにカツサンドって美味しいんだね。
美味しいもの食べてるけど久々の驚きでした。
あー、また食べたくなって来た。




久々ウチでイタリアン

2014-10-04 | お料理教室&手作り

普段夜は和が多いけど、たまには作るよ。


アクアパッツァ
簡単だけど見栄えが良いし旨しね。
たまたま良い感じの鯛があったからさらに楽につくれた。


牛すじのラグータリアテッレ
牛すじトロトロでこれは病みつきになりそ( ´ ▽ ` )ノ
大量に作って冷凍しとこ。

お腹いっぱい。