めずらしく相方とお外でディナー。
忙しくって大好きなお店選びも出来なかった。
歩きながらお店探ししたけど
あんまりピンとこなくて…どうしよう。
唯一、知ってるところ
空いてるかな?
ちょっと歩いて
行ってみると無理やり席をつくってもらった。ラッキ~!!
西梅田にある
La Lanterna(ラ・ランテルナ)
暇プーの時にランチで2度ほど来てました。
ランチプレート(TOP画像です。¥1,000也)も
パスタも美味しいので
会社からも遠くないので
仕事が落ち着いたらランチに行こうかと思ってました。
突然の初めてのディナー!楽しみ。
とりあえずピールを飲みつつ
メニューを見て どれにしようかな?
迷う~。
●前菜の盛り合わせ
おー!結構盛りだくさんです。
ハム美味しいなぁ・・・。
でもニンジンが私には珍しくヒット。
●ハチノス(牛の第2胃袋)のトマト煮
『トリッパ』です。
今まで食べた事なくってずーっと食べてみたかった。
モツ好きなのでいつか食べれる日を夢見てました(笑)
見た目ハチノスですが食べてみると
なんだか 茹でタンみたいな、コンビーフみたいな味。
ヒヨコ豆と一緒に添えてあるパンに載せて食べるのも
美味しいなぁ
冷めないうちに食べたほうがいいかも。
●スパークリングワイン
ビールもなくなりつつあるので
ボトルでも・・・ってワインリストあるか聞いたら。
メニュー読んでないのね?って言われた。
ここはワイン一律価格それも2,000円
え???
ホントに?
ホントみたいです。
赤も白もスパークリングもあるらしいので
スパークリングにしました。
Carpene Malvolti Prosecco di Conegliano
(カルペネ・マルヴォルチ プロセッコ・ディ・コネリアーノ )
辛口ですがさっぱりして飲み口良いです。
●鮮魚を使ったタルタル
お魚はなんだろう…聞けなかった。
でも、タルタルってタルタルソース=マヨっぽいかと思ったら
オリーブオイルがかってる。
タルタルってどんな意味なのかな?あとで調べてみよう。
どの魚かは分らなかったけど美味しい~
スパークリングワインに合うので進むね~。
●ホタルイカと菜の花のパスタ(一人分の画像です。)
あの・・・上の3品全部前菜なんですけど(笑)
前菜でかなりお腹一杯に!!
ということでパスタを頼もうかと聞いたら
メニューに載ってないパスタがありますよとのこと。
季節のパスタだね。
手打ちパスタという事だし
もちろん 即、注文。
オイルベースで菜の花もホタルイカ
シンプルな味付けが美味しいよ~。
料理教室もランテルナも菜の花、オイシイ!
手打ちパスタ最高
お店の方に『手打チ簡単ヨ~』って言われたけど
私はセモリナ粉で作ったら
ラーメン見たいなパスタになったよ。
多分、料理のセンスのもともとのレベルが
違うんだよ、きっと(涙)
●オリーブ
最後にちょっとオリーブどんな味か食べてみたくなって
頼んだら…
これまた、こんなに沢山。
値段的もにちょこっとでしょ!って思ってたら。
相方なんてとっても濃ゆいエスプレッソに
突入していたのでエスプレッソにオリーブ食べてました。
食べきれないかもと思ってても もちろん完食!!
お酒もお料理も良心的で
3度目の初・ディナーはとても満足でした。
今度は前菜以外をそして最初にオリーブを注文しようっと。
忙しくって大好きなお店選びも出来なかった。
歩きながらお店探ししたけど
あんまりピンとこなくて…どうしよう。
唯一、知ってるところ
空いてるかな?
ちょっと歩いて
行ってみると無理やり席をつくってもらった。ラッキ~!!
西梅田にある
La Lanterna(ラ・ランテルナ)
暇プーの時にランチで2度ほど来てました。
ランチプレート(TOP画像です。¥1,000也)も
パスタも美味しいので
会社からも遠くないので
仕事が落ち着いたらランチに行こうかと思ってました。
突然の初めてのディナー!楽しみ。
とりあえずピールを飲みつつ
メニューを見て どれにしようかな?
迷う~。
おー!結構盛りだくさんです。
ハム美味しいなぁ・・・。
でもニンジンが私には珍しくヒット。
『トリッパ』です。
今まで食べた事なくってずーっと食べてみたかった。
モツ好きなのでいつか食べれる日を夢見てました(笑)
見た目ハチノスですが食べてみると
なんだか 茹でタンみたいな、コンビーフみたいな味。
ヒヨコ豆と一緒に添えてあるパンに載せて食べるのも
美味しいなぁ
冷めないうちに食べたほうがいいかも。
ビールもなくなりつつあるので
ボトルでも・・・ってワインリストあるか聞いたら。
メニュー読んでないのね?って言われた。
ここはワイン一律価格それも2,000円
え???
ホントに?
ホントみたいです。
赤も白もスパークリングもあるらしいので
スパークリングにしました。
Carpene Malvolti Prosecco di Conegliano
(カルペネ・マルヴォルチ プロセッコ・ディ・コネリアーノ )
辛口ですがさっぱりして飲み口良いです。
お魚はなんだろう…聞けなかった。
でも、タルタルってタルタルソース=マヨっぽいかと思ったら
オリーブオイルがかってる。
タルタルってどんな意味なのかな?あとで調べてみよう。
どの魚かは分らなかったけど美味しい~
スパークリングワインに合うので進むね~。
あの・・・上の3品全部前菜なんですけど(笑)
前菜でかなりお腹一杯に!!
ということでパスタを頼もうかと聞いたら
メニューに載ってないパスタがありますよとのこと。
季節のパスタだね。
手打ちパスタという事だし
もちろん 即、注文。
オイルベースで菜の花もホタルイカ
シンプルな味付けが美味しいよ~。
料理教室もランテルナも菜の花、オイシイ!
手打ちパスタ最高
お店の方に『手打チ簡単ヨ~』って言われたけど
私はセモリナ粉で作ったら
ラーメン見たいなパスタになったよ。
多分、料理のセンスのもともとのレベルが
違うんだよ、きっと(涙)
最後にちょっとオリーブどんな味か食べてみたくなって
頼んだら…
これまた、こんなに沢山。
値段的もにちょこっとでしょ!って思ってたら。
相方なんてとっても濃ゆいエスプレッソに
突入していたのでエスプレッソにオリーブ食べてました。
食べきれないかもと思ってても もちろん完食!!
お酒もお料理も良心的で
3度目の初・ディナーはとても満足でした。
今度は前菜以外をそして最初にオリーブを注文しようっと。