久しぶりのお料理教室UP。(毎月通ってますが・・・)
これでもかってくらいのトマトと新鮮な魚介。今回はムール貝も。嬉しい~~。
贅沢にトマトを使ったシンプルソースが今日のパスタのソースです。
テーブルいっぱい!!!どれから頂こうか毎回迷うよ。
トマトソースのアリオーネ トスカーナのソースです。
沢山のニンニクを使ったシンプルパスタですがトマト素材の良さがパスタに絡みお気に入りに。
アスパラのサーモン巻 じゃがいものガレットにハーブで下処理をしたサーモンを贅沢にのせてベビーリーフをこんもり載せました。
サーモンの処理が結構大切で、家でも試さなくては!!!
アクアパッツア
以前も習ったのですがまた別のバージョンで。こちらも豪華。やっぱりムール貝は映えるね!!
もう一品ホワイトアスパラのチーズ巻があったのに あれ?写真が無い(´Д` )
ドルチェ イタリアンプリンとシルクです。あと、チョコレートまで!!!どんだけ食べるの????
今回も大満足でした。
で、久しぶりに復習がてら・・・手打ちパスタ作りました。
アリオーネには、普通のスパゲッティも合うのですが「ピチ」と呼ばれるうどんのようなパスタも合うと
イタリアのレシピに載ってたので急にやる気になり、めっちゃ時間かかったけど作ってみました。
こんな感じ。うどんみたいですがパスタです。結構 ソースもピチもうまくいったかな(自家自賛)