12月の料理教室です。12月は、ゴージャスなので楽しみにしてました。
すごい綺麗なエビちゃんだと思って見とれてたらスカンピ(手長エビ)!!でした。
立派お肉をわざわざ平たくする贅沢。なんと、巻きつけます。
なかなかスカンピは凶暴です。もう動かないけど刺さります。
一品一品少しずつ手間を掛けて行きます。お肉も、もうひと手間で出来上がりそう。
今日は、珍しく鍋です。
鍋も出来上がりお腹もすいたので頂きます~~。乾杯!!
シュワシュワは必須アイテムでしょ。
カリフラワーのスープ・トマトのアボカド・クリームチーズ詰め・アクアコッタ
そして、スカンピの香草焼。
スカンピってなかなか売ってるの見たことないから
嬉しい~~。トマトの中にクリームチーズなど詰めて以外に簡単で、見た目鮮やか。
トマトごと食べれるからいいね。カリフラワーのスープは優しい味。
アクアコッタは、ちょっとした一品にもってこい!!
トマト鍋です。蟹しか見えないけど海老ちゃん、ホタテちゃん、魚ちゃんとか
ゴロゴロ入ってます。ウマー!!持参のシュワシュワがどんどん進む。
ある程度、海鮮などなど食べ終わり、野菜をドーンと投入。
そして、それも食べ終わると固めのご飯を入れてリゾットに。
美味しいに決まってます。もうお腹いっぱいだけど、まだまだこれから。
牛肉の包み焼
あの大きなお肉が外側に。薄くなっちゃった。
外側だけでも充分美味しかったけど、いろいろ入ったの中のミンチがジューシー。
フルーツタルトです。実はちょっとダレダレになってしまい。
包丁を入れるとクリームがあわあわ・・・味はおいしかったです。
昨年もいろんなイタリア料理を学べて、食べて、飲みました!また今年も楽しみます。