今回は、繁華街の真ん中のホテルへ宿泊しました。
なんか異様に沢山のドアマンが居て、ドアを沢山開けてくれました。
お高級ショップがホテルの中にあったけど、一度も見ずに終了。
ここのホテルのお楽しみは、朝食。
沢山種類ありすぎて、毎朝、テーブルに着くまでかなり時間かかった。
なんか、ちょっと目があったりすると、これ美味しいよ!と、よそってくれたり
オムレツ作ってくれたりと、サービスが今まで行ったヒルトンの中で、一番良かったかも。
厳選したのにもかかわらず、毎回食べ過ぎる。
入らなかったけど、屋上にプールあったので、見学。
9時すぎなのに、既に外人さんキャッキャしてました。
ものすごい日差しで、退散。
初日の夜、せっかくなので、金融街の近くのホーカーズ(屋台村)に行ってきました。
安くて美味しい地元の味を楽しめます。地元っ子も沢山いました。
建物が大きいのでお店がありすぎ、しかも文字が読めないから悩みまくった。
私は、卵、野菜、じゃこが載ってる水餃子が入ってる麺にしました。
注文は前の人と同じのってのジェスチャーでなんとか理解してもらえた。
ちょっと水餃子が多かったけどウマい。
あと、海老ちゃん、と相方注文の焼き飯的なものと大根餅と挽肉の辛いの(激ウマ)
相方が頼みすぎた為、無理やり食べてお腹はちきれた。(嘘)
2日目の夜は、オーチャード通りのステーキ屋(ブラック・アンガス)へ
最初の接客のお兄さんイイ人で、いろいろお世話になってたんだけど
途中お兄さんのバイトが終わったみたいで
私服着替えて、お店を後にする時に私たちに手を振ってくれた。やっぱりイイ人だ。
メニューの写真でわかり切ってましたが、満腹。日本の肉とちょっと味が違う気がしたな。
3日目は、ION(アイオン)オーチャードというショッピングセンターのフードコートで
LAKSA(ラクサ)6.80シンガポールドル。
練り物とか入ってて、特にスープ美味しい(ココナッツミルク好き)~
甘くて辛い感じで、もう少し辛い方がよかったのと米の麺が糸こんにゃくみたいだった。
フォーとか、中華麺とかの方がよかったな。なんかお腹すぐ空きそうな麺だったよ。
細かく注文出来ないので仕方がないけど、食べてみたかったから満足でした。
お部屋も、そんなに広くはないけど、明るい感じで満足。
ゴロゴロしてる時は、テレビっ子は、テレビをもちろん見ます。
イタリア語チャンネルを発見!!茄子のフリッターのヒアリング中。
料理番組だからわかりやすいけど、ついていけない!!
地元のチャンネルで、吹き替え&字幕付き。
お~「美しき隣人」の最終回やってたよ~。
あの、仲間さんのいつもの話し方じゃないと、日本のドラマじゃないみたい。
テレビっ子は部屋でも結構楽しめたよ。
ってことで、最終日
帰りの機内食はよかったよ、特にチキン美味しかったよ。
(行きは、朝食で塩鮭でした。)
ただ、ワインは小さい瓶じゃなく、言うとボトルで注いでくれるので
ちょっと注文しにくかった(それが手か??)
ビールもシンガポールスリングも飲んじゃいました。
寝る時間じゃなかったので、映画も見れたし
GANTZって漫画見て無いけどああいうストーリーなんだね。
なかなか面白かったよ。そんなこんなで、帰りの飛行機も満喫して大阪に帰りました。
やっぱり、もう一日(6日間)は、欲しかったな・・・。