ほぼ 毎月恒例の『もつ会』です。
周りから 『好きだね~~っ』て、言われます。
ええ、大好きです。
今回は、私が行ってみたかった所にしてみました。
京橋にある『富鶴』です。
通り道に あの、有名な露天?立飲み居酒屋 『とよ』を発見!!
その日はちょうど閉まってました。
いつかは行ってみたいな、とよ。
富鶴の中に入ると
とても、肉好きには たまらない匂いがします。
本当にいい匂い~~。
ちょっと古い昭和な感じが落ち着く感じです。
今回はてっちゃん鍋を目当てに来ました。
どれにしようか迷ってしまったので
お店の方のお勧めで
ホルモン鍋盛り合わせ+上鍋盛り合わせの合わせ技にしてみました。
(+トッポギも)
上に乗っているお肉がバラ&ハラミで赤と白のバランスにうっとり。
このままでも食べたい~~と口走ったら ちょっと引かれたけど… 。
それくらい新鮮で美味しそうだった。
下にモツが隠れてます。
聞いたらニンニクなどなど入ってるそうです。
野菜から水が沢山出るので
実際に出汁を使ったのはお野菜追加してからだったかな。
せっかくのお肉も固くなるので
いただきま~す。うま~~~!!(満場一致)
バラとハラミが柔らかくて最高。
この肉を鍋に入れるなんて犯罪だよね~。
もったいない・・・けど、食べちゃう。
辛みそも美味しい~。
ツラミ、センマイ、ウルテ、てっちゃん・・・
6種類ほどのホルモンが入ってて、
それぞれのホルモンの歯ごたえ&美味しさを堪能。
結構、他のブログなどで感想をみると
甘辛い、すき焼きっぽいとかあったけど・・・すき焼きではないな~~。
玉ねぎが沢山入ってて 普段の食べてる鍋とはやっぱり違う。
鉄分不足だったのかな私?
ずーっと夢にまで出てきそうなくらい ここのところレバーが食べたかった。
小鹿ちゃん苦手なのも知ってるけど 注文。
ごま油ひたひたのレバーで、ちょっと塩と振って食べると
新鮮で嫌な生臭さがないです。
小鹿ちゃんも一枚食べて、大丈夫だって!!
右)イカフェ (韓流イカの刺身)
イカフェを食べるのは2回目。ここのイカフェまじウマです。
甘辛く、人参・きゅうり沢山 ビールが進むよ。
その後、一人前+野菜+豆腐を追加 したらもうお腹いっぱいなんだけど
やっぱり炭水化物は欠かせない!!!
一人前だけ 注文しました。
出汁も入れて、ぐつぐつしてるご飯が美味しそう。
食べてみると、なんか ビビンバっぽい。
甘辛く、刺激的な感じ。 これはイイゾ。
私は断然ご飯派だけど、ご飯よりうどんの方が人気らしいよ。
焼肉の質もかなりレベル高そうだし
今度は焼肉も食べたいなぁ~。