イタリア料理教室です。最近2ヶ月分ブログに載せてなかった・・・いずれ、いや近々(-。-;
暇な私が一番乗りです。良いサシが入ったお肉をさらに柔らかく処理します!そして、パスタは手打ち。楽しい~~。
そして、出来上がり。今日も豪華でございます。
烏賊のアンチョビ風味マリネ。バルサーレ(ワインビネガー)で夏らしいさっぱりマリネです。
アスパラのチーズ焼き。簡単ば一品ですが先生のトマトソースは、なにげに手間が掛かってるので美味しさ倍増です。
ラヴィオリのバターソース。イタリアでよくある一品です。セージの風味のバターソースはシンプルソースだけど香りが良いです。
ラヴィオリの中身は、基本的なリコッタチーズとほうれん草です。そして、今回は私からでシュワっとおフランスの泡です。
牛ステーキのトマトソース。結構ソースにオリーブオイルを使ってるんだけど大量のトマトでとてもあっさり。
夏にいいよ~。食欲が増します。お肉はランプ肉でいい火の入り方。生肉好きとしては堪らんよ。
枝豆のパンナコッタと付け合せの杏のシロップ漬け。
このパンナコッタ。ずんだパンナコッタだよ~~って
東北人の私は一人で騒いでたけど周りの反応が無かった・・・(´Д` )
・・・程よい甘さで美味しかった。
最近、復習会してないのでそろそろしなくては!!!