ちょい前ですが備忘録的な感じで!!!
大人6人と可愛いお嬢様2人で宴会です。 やっぱり作る時間より食材探しと部屋掃除が大変だなぁ。(´д`)
でも、こういう時に部屋掃除が出来るので良しとしよう。
料理教室で習ったのと、ネットで適当に探したのメニューでおもてなしです。
(左)パッケリ(大きなマカロニみたいなの)にリコッタチーズとか入れたのを一度作ってみたかった
時間が迫りつつあるときに焦ってつくったので上のベシャメルソースが丁寧じゃない・・・写真で残すと恥ずかしいなぁ(ーー;)
(右)牛肉のワイン煮込みワイン一本以上使ってます~。結構上手に出来たかなぁ。
でも牛肉が柔らかいってどの程度でOKなのか煮込んでくうちに訳分かんなくなってきて、ひたすらグツグツしてました。
(左)ネットで適当に見て作ったのと酔ってたので大雑把な感じに。この味は二度と作れないだろう、ホタテのタルタル。
(右)久しぶりに手打ち!!!めちゃくちゃ時間かかったよ。ガルガネッリ・サルシッチャのクリームソース
こちらもあんなに頑張ったパスタのはずなのに、〆のパスタでこちらも酔っ払いで塩ファッサーとかけたのでちょっと辛かったかも。
沢山のワイン頂きました。素敵
今回もおいしいワインで、ついつい飲みすぎました・・・・ご馳走様でした。
みんなに喜んでもらえるともっと美味しいの作りたくなっちゃうよ。
レパートリーは、クックパットも見るしネットでも調べるよ~!
ゆうゆちゃんのお料理は、見た目も楽しめてやっぱり
いいねぇ:) みんなで食べるとおいしいね。レパートリーの広さにいつも、すごいなぁって思う。